РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Может уже ответили.... Корнабель и Интуиция-индеты, Катя F1- куст на улице у меня бы см 80, куст мощный, мне кажется, в ноги индетам его сажать не стоит
Ой, я на глаз. Беру ведро, на дно чеснок, зонтики, можно зелени накидать- базилик, петрушка, эстрагон. Помидоры уже которые и деформировались и мягкие и некондиция. Вода холодная, соль- на 1,5 л- 75 гр (3 ст ложки) соли. Все. Залили, сверху гнёт. Недели через три можно...
@Kir71, сначала подержите банки при комнатной температуре, чтобы началось молочно-кислое брожение. Полезные бактерии размножатся и будут подавлять развитие гнилостных. В погребе наблюдайте, чтобы по окончании брожения томаты не всплыли над рассолом, обычно доливают. Кладите те листья и специи, которые бабушка использовала - смородиновый лист, чеснок. укроп... Рекомендуют солить томаты окрашенные, но чуть недозревшие, если хотите, чтобы форму сохраняли.
Ну надо же вот так! Вот правду говорят - любой помидор нужно вырастить и попробовать лично! Мне очень понравились Индиго роуз! Были поздними, но вязали очень хорошо! Зрели на кусту - рос у входа в теплицу. Прекрасно дозаривались, и на вкус понравились и мне и мужу. Первоначально хотела даже повторить в этот год, но столько нового хочетс попробовать, что его пока отложила. Но сажать буду. Семена были от Гусева
Вкус: вкусные. сочные, так ели и крутили в заготовки на зиму. Я вот думаю, что помидорики на грядке выращенные и снятые прямо красными все вкусные, может и ошибаюсь.
Я заклала в ведро, пригнела и стоят на балконе. Чаще всего это происходит в конце сентября, уже прохладно...
Вкус - у каждого свой. Мне вкусно - вам нет. Сорвете 3-4 помидорки разных сортов и попробуете. Всегда одна понравится больше остальных. Постепенно будете выбирать и оставлять сорта, которые вкусные именно вам.
Катя очень мощное растение. Я ее в ОГ сажала на черную пленку под лутрасил. В теплицу не буду сажать. Не пасынковала. Выросла она с рассады с мин уходом (я семечки в коробку из под торта посадила). Вообщем за рассадой не ухаживала. Просто покидала в коробку и все. Проредила совсем немного. Удивила меня эта Катя сильнооо ... С таким уходом и столько томата навязала. Я ее и открыла от лутрасила. Потом меня не было две недели И фита накрыла ее безбожно. Эх. Зеленые томаты ящиками собирала. В этом году Катя, Аня и Любаша (улучшили Катю, хотя куда уж) мои основные фавориты. Интуиция точно индент. Хороший сорт ее много кто хвалит.
Так понятно, что вкус у каждого свой, я к тому, что помидор сорванный красным, созревшим прямо на кусту в открытом грунте совсем не вкусным быть не может. А так то мне больше нравится Бетта, помидорки, как елочные шарики, все небольшие, одного размера и зреют очень быстро на грядке. Сочнее и вкуснее Кати, это для моего вкуса.
Ой, начиталась я про Катю, всё, хочу, подскажите, она всегдаF1? И какого производителя точно не пересорт?
Сравнивали Катю с сакатовскими гибридами с похожим набором устойчивостей Линда, Мона? Семена даже подешевле будут.