РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Верю, сажала Сахалин, рос рядом с Катей, совсем не поняла, что и за помидор, у меня получился как магазинный, пустой.
Семко не пересорт. Хотя... я сейчас верю только семенам, которые форумчане шлют...А уж после покупки пакета астр от Биотехники "Шамоа" выросло белое невнятное немахровыечертичо...
Добрый день! Я новичок на форуме и в выращивании томатов. Форумчане, посоветуйте 2-3 сорта томатов для выращивания в поликарбонатной теплице (обогреваемой). Теплица 2x3,хочу посадить несколько кустиков не для засолки, для салатика. Есть ли сорта вкусные, мясистые, сладкие с кислинкой. Устойчивые к болезням и не требующие пасынкования? В общем сорта без особого проф. ухода для новичка и вообще такие бывают?
Пошла сегодня покупать тыквы, а в результате купила черрики Сладкую шоколадную гроздь. Только дома увидела, что взяла Седек , аж расстроилась. Именно ее кто-нибудь от Седека растил? Или надежнее Блек черри посадить?
Лен,я и еще несколько девушек, в прошлом году рОстили Седековскую" Полосатую Шоколадку "Ф1,не дешевую-на выходе получили дульки типа Черного мавра. Смотри сама, так то места у тебя много.
Я понимаю, ваше время очень дорого стоит и вам некогда и не интересно, но все же, почитайте хотя бы последние страниц 10, там мы как раз советуемся с друг другом, какие сорта лучше, вкуснее и урожайнее!
Лучше ваше требование разделить на два. 1. Устойчивый гибрид с нормальным помидорным вкусом. Типа Красная стрела F1 2. Мясистый вкусный сорт, без устойчивостей. Не требующие пасынкования - это детерминантые сорта.
Марина Тигра Полосатая ее очень хвалила, и Лена Rat_trap тоже мне ее настоятельно советовала посеять. Ну и что, что Седек? И у Седека бывают отличные сорта, как и у других фирм бывает пересорт! Отличные томаты выросли из пачки со сроком годности до 12.2018, партия 0300.
Люда, я и хочу попробовать хотя бы черри в огороде, прищипнуть на высоте 1,5 метра и 3 ствола вести. Вот и думала, чтобы подобрать еще на пробу к Блек черри и твоему Саммер Сан. Вот и купила эту сладкую шоколадную гроздь. А еще вот такой гибрид Кераса F1. Написано имеено черри, раннеспелый и детерминантный. Почему то я считала, что все черри индеты.
Да, с пыльцой другого томата получается гибрид Ф1. Чтоб получился сорт, надо найти где-нибудь в народе семейный, взять с него семена и проверить. Или взять гибрид свежесделанный, посеять, выбрать лучшее растение. Взять с него семена, посеять. Опять выбрать лучше растение. И так до тех пор, пока все сеянцы не будут одинаковыми (плоды, габитус куста). Сколько лет на это надо? А фирмы штампуют все новые и новые сорта. Откуда берут?
Лена, черри и деты бывают, полно! Я в 15 году, в ведре!,рОстила черри "Золотко",ростом был 0,4см,сладкий и урожайный. Вот, вспомнила про него, посажу наверно, летом покажу фото, такой красавчик был, как мини деревце!
Вот то-то и оно! Ну а у меня в этом сезоне будет экспериментальный гибрид. Посмотрим, что из этого получится.