РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Leokow, Да-с ограниченным ростом были кусты Верлиоки Плюс F1. Снизу пасынки рвал, а потом запустил. Кустики какие то не особо сильными росли. Но на вкус мне понравились-сладковатые и вкусные-в салат порезать. Фото не очень.
@Чигса, а томаты нужны для теплицы или для ОГ? Для ОГ шикарный, по моему мнению, сорт Буян (Боец) - он и в салатах вкусняшка, а в банку положить бурым, то кусать можно, а если поспевшим, то будет как раз такой, какой надо - взять и высосать. Из тепличных я всю мелкотню в банки запихиваю, получаются как раз на любые вкусы, есть и плотные, а есть и мягкие. Мягкие - Оранжевый из России, Косово, Бабушкино, очень вкусен в маринаде Дынный из коллекции Редько. В принципе, все салатные сорта должны в консервации быть мягкими.
Ирин, а Малиновый Кармелос не мой?(не помню уже кому чего отсылала), если мой, то это сорт, сажаю третий год, высокорослый, разу в теплице
Марина, по 30-40 г где то, не особо мелкий, но в заготовках лопался и бледненько как то смотрится в банках, урожайный томатик...
Не помню, он у меня в банки ушёл...для еды показался суховат...может конечно из за того, что я его на кусту под навесом дозаривала...не очень ранним в 2015 году оказался...
Мы закатываем ранние, некрупные плоды. Типа любимого Взрыва, Рытовского, Алпатьева 905а. Крайова, Айдитарод Ред. Они мягкие. Прямо уж сладкими не назовешь их, но вкус приятный и от маринада зависит тоже. Сахара побольше. Хуан Ю мне очень нравится в маринаде, в свежем виде он пресный. Сладкий - Де Барао царский, но поздний и плотнее по консистенции.
Уже ответили . Нет, он покрупнее черри. У меня был сочный, нежный. Но так много всего, что уже я, похоже, "заелась", в этом году не планирую его сажать, пусть пока полежит, других опять куча.
Черная сосулька, Шоколадный зайчик, Оранжевый банан, Колокольчик, груши -трюфеля. Красные округлые универсального назначения - Катя F1, Ведерница, Джина. Салатные лучше четвертинками соком со специями заливать, чем маринадом.