РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Письма, что посылала в начале января не пришли. Плакаю. Девушки, может мне дублировать? Не знаю, прямо...
Не расстраивайтесь 28.11 отправил семена в Орел. Не дождались, 11.01 продублировал. Письмо пришло 26.01. Первое тоже пришло, 31.01. Наша почта. Наверное, пеший курьер.
@Dump1964, ага, мне эти семена экспериментального перца не пришли, а подруге сегодня пришли! Я под №13, ей заказывала под №50, поеду сегодня к ней, делиться будет.
Под новый год вообще отправлять ничего нельзя, часто не доходит. Либо за месяц до, либо после праздников .
У меня уже взошёл вчера. 10 из 10. Хотела сеять позже, но поддавшись ажиотажу (многие уже посеяли), посеяла на 10 дней раньше, чем в прошлом году. Третий сезон буду этот томатик выращивать и вот прям "прониклась" к нему. Неприхотливый, урожайный и после всех супер-пупер сладких, мясистых, разноцветных (нисколько не умаляя этих достоинств) томатов, прямо вкус из детства. И Лорики посеяла. Тоже всхожесть 100%. Вот напробуюсь всяких разных черриков и только их и оставлю. Ни подвязывать, ни пасынковать, сладкие, сочные. И выращивать можно хоть круглый год. И для раннего урожая эти два сорта, по крайней мере на сегодняшний день, у меня на первом месте. Ещё посеяла (уже взошли) Флорида Петит. Тоже миниатюрные томатики, по описанию очень похожи на Лорики. Посмотрю, что из них получится.
Да понятно, что рано. Так он тем и ценен, что уже с цветами и завязями пересаживается в грядку, ничего при этом не сбрасывает, продолжает расти как ни в чём не бывало и первые помидорки были уже в начале июня. (А у кого-то и раньше, если условия позволяют.) Вот такая рассада была к высадке (в окне, с улицы фоткала.), а дальше уже первый урожай. В прошлом году сеяла 09.02. Места конечно много кусты дома занимают и подсветка нужна на первых порах. А если не гнаться за ранним урожаем, то вполне можно и позже посеять. Спасибо за фото Монисто. Примерно так его себе и представляла.
@Милая, красавчик! В том году я сеяла в конце февраля, все получилоь. У меня темновато, досветки нет. Только с увеличением светового дня пушиться начали, а то тянулись.
В прошлом году - да, в теплицу посадила. Но это была вынужденная мера. Внезапно захотелось ещё одну теплицу поставить и в связи с этим были массовые пересадки, перепланировки, раскопки и выкорчёвки. Поэтому вся рассада всех томатов, кроме черриков пошла жить в теплицы. Вообще-то ему там не место. К концу сезона превратился в монстра, по дорожке пройти было не возможно. В этом сезоне буду высаживать в ОГ, теперь уже грядки подготовлены.
Добрый день всем! Я только второй год начала сажать свою рассаду помидор. В 2015г посадила Монгольского карлика в ОГ. Он мне обычным показался. А в прошлом году перевела все томаты в теплицы. Так Монгольский карлик очень порадовал! Стал урожайным и ооочень вкусным. Прямо засыпал нас помидорками. В этом году тоже в теплицу посажу