РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я решилась М. карлика сейчас уже посеять. Сегодня купила землю и стаканчики, а основную массу уже ближе к марту.
Озадачили... Сижу думаю, может тоже не рисковать и опять его в теплицу отправить... Ему то там понравилось...
Сади в ОГ и на еду пару- тройку корней в тепличку. Вот и будет тебе счастье! МК даже у нас при позднем посеве умудрялся у меня в ОГ красные помидорки дать. Я посадила уже (4 шт). Буду сегодня в стаканчики рассаживать
[QUOTE="Lotoss77, post: 18058787, member: 1032066". В 2015г посадила Монгольского карлика в ОГ. обычным показался. А в прошлом году в теплицы. очень порадовал! [/QUOTE] Наталья, привет! А холодную сырую погоду во второй половине лета 2015г и жару в 2016г не учитываете? Я помню ваши теплицы, с какой стороны Монгольского карлика сажали? У нас в прошлое лето и в ОГ был хорош!
У меня взошли 5 из 5 Лориков и пока один Карлик. И любопытный сыночек сегодня умудрился одному Лорику семедольный листик оборвать, интересно с таким помощником у меня хоть кто то до высадки в огород доживет .
Купила Катю и Бетту. На пачках написано - ультраскороспелые, на рассаду - в середине апреля. Кто сажал - и вправду так поздно можно сеять? или все ж таки лучше в конце марта-начале апреля?
@Le-To, Лена, для ранних детов, выращиваемых на юге в светлых парниках, возраст рассады 40-45 дней. У тебя даже с подсветкой так быстро не вырастет. Можешь за 60 дней сеять до высадки (в т. ч. неделя на всходы). Ультраскороспелые - на юге, у вас ранние.
Бета - отличный сорт. Сеяла в позапрошлом году. Вся облеплена помидорками некрупными50-70г, листвы не видно. Сеяла я ее числа 10-15 марта.
Садила и Катю и Бетту, как обычно в начале марта, числа 10-го, Бетта точно быстро после пересадки в ОГ помидоров надавала, а вот Катя нет, обычная она, эта Катя. На фоте Бетта, все кусты обсыпаны помидорами были, не пасынковала.
Да, Оль, наверно так и сделаю. Парочку в парник посажу, остальные в ОГ. Но в парнике надо что-то придумать, может в вёдра без дна посадить чтобы повыше был. Уж очень он у меня там разросся к августу. Каждый кустик почти по метру занимал и всю дорожку своими стеблями занял. Когда пройти надо было - поднимала стебли, наступала, опускала стебли и т. д. Всё время боялась раздавить помидорки.
Наталья, привет! А холодную сырую погоду во второй половине лета 2015г и жару в 2016г не учитываете? Я помню ваши теплицы, с какой стороны Монгольского карлика сажали? У нас в прошлое лето и в ОГ был хорош![/QUOTE] Приветик! Сажала в левую теплицу с западной стороны. У меня участок в сложном месте находится. За домом речка и лес. Участок в низине. И очень рано холодные росы начинаются. На улице тоже сажала в прошлом году немного помидор и МК тоже. Но урожай был в разы меньше. Да и убрала его в августе в начале. В обычное время 20 июля выпадает холодная роса после которой фитофтора гулять начинает. Из теплицы в октябре убрала томаты. В этом году полностью уберу с ОГ томаты. Оставлю только в теплицах
Я также хочу по два кустика на улицу и в теплицу. Поняла, что МК лучше на дальнем краю теплицы посадить, у нас там дверь только для проветривания открывается.
Да, на сайте Семко пишут, для раннего урожая дет Катю сажать часто, но вести в 1 стебель! У меня в 2 стебля была среднеранней. А если не пасынковать, поспеет еще позже, для баночек. Так что заранее планируйте, для чего выращиваете, и что важнее: более ранний срок или большой урожай. Чем больше урожая хотите, тем реже сажать.
Я в углу теплицы МК сажала. Читала на каком-то форуме, что МК сажают в теплице в ноги к индентам. Вот хочу попробовать пару кустиков посадить так