РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, у вас более округлый. Что там сибсад фасует не знаю. Какой он настоящий ЗК ? А по цвету у вас желтый? У меня сначала желтый, потом более оранжевый становился, когда поспевал.
Да-да... именно к оранжевому ближе. Мне он очень понравился. Не очень урожайным я его могу назвать с большой натяжкой, учитывая, что помидоры первый раз сажала и большого урожая не получилось ни с каких сортов. Скорее среднеурожайные мои получились. И на поесть и заморозить.
Запуталась совершенно с сортом Марманде RAF. Его что, 2 варианта - один ребристый красный, совсем ребристый, второй - полузелёный? Кто их выращивал? Прельстило что полу-зелёный позиционируют как тенелюбивый, что мне и нужно - в теплице тень.
Не понравился, у меня был красный, к тому же мелкий. Вот Dzena написала на этой странице Не зеленый Это он на картинке зеленый! Вводят в заблуждение испанцы. Красный он!
Я считала, что второй, по крайней мере в голове так отложилось. Сейчас нашла пакетик. Маленький зип пакетик. Покупала года четыре назад, фасовали в нашем магазине из проф упаковки, подписано от руки первые буквы, а уж цифры они вообще б не догадались нарисовать . Так что теперь точно и не скажу какой.
У меня и не такой круглый и без носика, просто овальный, сливкой до 200 гр, отдельные до 300гр, видно из махрового цветка.
Насть, раз ты у нас - "разносчик" - можешь рассказать подробнее про Марманде Раф свой? Каким был, скока дал, как себя вёл...
Таня, если я тебе выслала Марманде (не помню уже), то я тебе не Раф выслала, а Финский, дет, а Раф я сама ещё не пробовала
@Geb1005, Прислала мне Наташа среди прочих сортов, сорт Шедевр! По описанию с Томатного-сплошной восторг, крупнючий, вкусный и сладкий. Если кто из вас сажал в ОГ, напишите, как с ним лучше обращаться, сколько стволов оставить, все же крупноплодник. Еще втиснула в список Космонавт Волков, семена от Светы с Кавказа, откладывала два года, вот сподобилась...
Я космонавт Волков сажала не раз (достаточно старый сорт). Крупные, вкусные помидорки. Обычный высокорослый крупноплодный томатик. Но у меня он не такой урожайный, как Чудо земли, например...или как Бабушкино (в общем сейчас много урожайных сортов, с примерно одинаковыми характеристиками)
Мне Наташа так же прислала Чудо Земли плоско округлое, посажу его, в прошлом годе рОстила ЧЗ Украинское сердцевидное-сладкое,вкусное,не урожайное (ну известно, сердцевидные мне не "катят").Бабушкино рОстила в 15 году, понравился, очень был урожайный. Повторить его, что ли?
Выращивала и собираюсь дальше. Семена из Испании. Урожайный, абсолютно красный, вкусный, в тени расти точно не будет.
Космонавта откладываю,два года лежал, еще год потерпит, Бабушкино точно повторю! Из своих семян поди еще лучше будет!