Вчера в газете "Беседка" прочитал статью про гибриды и там один профессор написал, что Хурма гибрид - "Хурма" F1 -вот так. Так Хурма с гибрида вышла?
@sarab58, нет, в Госреестре Хурма - старый сорт от Гисок. Но она была так популярна, что многие фирмы ее продают, и у всех теперь разная. Обзор всех есть на томатном.
Можно и лонг кипер попробовать. Можно и Купец Ф1. Пошла специально сейчас разрезала, присолила и съела. Тверденькая. Вкус обычный, для зимы неплохо. Если салат со сметаной сделать - совсем хорошо будет. Семена не проросли. Лежат в комнате (но у меня у пола градусов...меньше 20, наверное) Так что вот решайте сами.
Почитываю Ахатова. Ума набираюсь потихоньку. Вот что он пишет о лежких томатах: лежкость зависит от исходно высокого уровня щавелевой кислоты и малого количества сахаров. По мере дозаривания плода количество кислоты растет, она откладывается в виде кристаллов в клеточных вакуолях. С течением времени в таких томатах количество ликопина значительно снижается.
Несмотря на все эти превращения помидор вполне съедобен хоть в салате, хоть в супе, хоть в гуляше. Но хотя бы не потравлены удобрениями и всякими добавляшками в зимних теплицах.
@Ellis Cu, из крупных записала себе список на эту посевную: Большой Керол Оранжевый из России Саратовские Шоколадное чудо В заначках на 18 год: Арбуз Арбузный Бабушкино Верджиния сласти Оранжевый гигант Рим Дакоста Сибирский гигант Про розовые и сердечные не пишу
Хурма очень старый сорт (хотя в интернете про него пишут, что молодой). Мы этот сорт сажали уже много лет назад. Вряд ли тогда о гибридах было известно. Возможно есть какой- то гибрид с таким же названием. Сейчас много чего лепят.