@Людмила63, Людмила, куст крепкий, плоды крупные, форма интересная бочкообразная или как на 2 фото из махрового, не трескался, поздний, в кисти по 2-3 помидорины, сам себя нормирует, поэтому кисти не надо подвязывать, мясистый и при этом не сухой, вкус понравился...весь кайф по дегустации мне мой старый собак подпортил, лёг на коробку с черниговским, пришлось на соус пустить. Сажала его в 2015 году, но обязательно повторю.
Кто выращивал этот сорт? Стоит место занимать им? Открыла баночку с маринованными чериками: шкуркасильно лопнула у Зелёного Винограда, но сам массу держит на 5. След Летящего дракона-весь целый-5+,Поцелуй Герани есть и с лопнувшей кожицей и целый, чуток по мягче-5.Лорики и Маросейка вроде и целы, но в массе жидковаты (на выпить) 4+.Ещё там были 2 Ляна малиновая (в натуре розовая по цвету)-ОТЛИЧНО! Ещё чёрный был сорт, опознан как Шоколадный Зайчик-тоже 5 баллов.
Люд, на Томатном на днях в "сортах" написали единственный комментарий, вроде хвалили, сходи, почитай!
Марина, ЧЧС я посажу обязательно 3 кустика! Мне очень понравился! Урожайный, не болел совсем, томатики крупнее черри, сладкие, с тонкой кожицей, при консервировании трескается, но плод не распадается. Садила первый раз, всего один кустик -собирать не успевала. в кисти больше 20шт, созревают практически одновременно (в кисти). Фото к сожалению нет, но нашла в инете - точь в точь. Я не любитель черри, но от этих в восторге"
Напишите пожалуста отзыв о томате Алый Фрегат Ф1-купила еще весной, не сажала. Помню кто то собирался его сажать в прошлом сезоне, интересно послушать о результате-урожайность,вкус,сроки созревания?
@Людмила63, Я сажалаИндет,ближе к ранним, округлые сливки, плотные. Пошли в банки. Хорошо завязывался даже в жару.
@lenochka1975, Поняла, Лена, спасибо, скажи а на Интуицию Ф1 эти томатики не похожи? А, не похожи, Интуиция круглая!
Хотела найти в теме отзывы о томате Торбей. Воспользовалась поиском, пишут - ничего не найдено. Чтобы проверить, набрала наименование Рапунцель. Тоже самое- ничего не найдено.(пост 210 это наименование есть). Как пользоваться поиском, я что-то не так делаю?
@Челаа, сейчас написала просто Торбей, тоже выдало много результатов. А до этого писала "томат Торбей" и ничего. Может зависит, где галочка поставлена (искать в теме или в разделе)?