РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тоже хочу в клуб Замочила 1фев. 5фев. посеяла. Уже лист 1 появился спасибо еще раз Тане @астра53
@Le-To, спасибо, успокоили. Тоже планирую томаты числа 20-го февраля сажать. Перцы и баклажаны - на будущей неделе.
Всем привет! Девочки, а посоветуйте мне сорт томата, чтобы точно понравился . Ну, который всем нравится. Низкорослый, потому что под дуги. В 15 году, в свой первый дачный сезон, посадила 3 сорта. Случайных, не спорю - Юбилей Тарасенко, Абаканский розовый и Гавриш. Только поливала и больше ничего не делала (не знала). Урожай был, мне показалось, что большой Но проблема в том, что мне совершенно не понравился вкус. Настолько, что я есть их не смогла. Причем это самое, неприятное для мня нечто, было одинаковым у всех трех сортов. Трудно, конечно описать. Шкурка тонкая, и не было привычной сочности. Они совсем не были похожи на помидоры, которые я обычно покупаю на рынке - очень хорошие, узбекские, волгоградские с хвостиком - сорта не знаю, конечно. По картинке посаженные были даже похожи на то, что я люблю. Я была так разочарована, что решила больше не выращивать томаты. В прошлом году не посадила. А вот сейчас думаю, может, просто неудачные сорта? Спасайте мою помидорную карьеру
Юбилейный Тарасенко вполне вкусный сорт 2015 год был холодным и дождливым! Фита в середине августа пришла! Просто неудачное лето доя томатов! В теплице все таки получается поурожайнее и повкуснее
Как и Лена Ле-то, тоже хочу Монгола на первые помидорки ранние и испытать, насколько он стоек и неприхотлив, как описывают!.. В прошлом году в теплицу первые томаты высадила 17-18 апреля под дуги с укрывным и с бутылками с водой. Остальных индетов сеяла для эксперимента с рассадой "по-китайский", когда отстригаются верхи и вновь укореняются, две недели запаса дала на укоренение, разница как раз получается ровно к началу февраля, когда и планировала сев остальных индетов. Ну и еще был момент, что настолько настрадалась в прошлые два года от массового выпада рассады, что хотелось снова, если что, запас по времени иметь для пересева.
У меня Абаканский розовый на ура ушел. Муж только его и требует. Но у меня он в открытом грунте вырос высотой 1,80 м - 2 метра! Какие дуги?
Люди! Скажите, пожалуйста, от Johnsons "красная гроздь", "колибри" и "мечта лентяя" и от Поиска "искры пламени" - стОящие вещи или ерунда?
Прислала мне наша форумчанка Вера в субботу томаты крупноплоды, посажу Мексико-на томатном хвалят, кто то сажал его в ОГ? В этом году так много крупноплодов сажаю, как они дадут большой урожай,как наделаю ачучука! Мечты, мечты...
Сажала в этом году, семена от "джонсонс",с сиидпоста. Мелкая сухая сливка! А в пачке аж 90 семок! Больше в жизни не посажу!