РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @анири, я покупала этот гибрид, если нужно подскажу адрес там упаковки даже по 1000 семян есть. Ирина ещё вопрос: а гибриды можно черенковать ? Я в прошлом году сортовые пасынками укоренила 2 шт и они по три кисти успели дать .
А точно помидорки поспеют в феврале-марте-апреле? Думаю что подсветка должна быть мощной, моя люмка наверное не справится, это ж надо ему много света чтоб не страдал. Хочу посадить но прям жалко, растение будет чахлое скорее всего у меня. Спасибо, значит не ошиблась хоть с одним. А по урожайности какой был?
@Marina3579, А я сижу тихонько помалкиваю, оказывается не одинока ! Правда гибриды посеяла Ребелион, Ралли, Биг Биф, Буран, Корнабель и Мишель, они для круглогодичного выращивания. В феврале в теплицу. Посев 30.11
Ну в феврале-марте не знаю, в апреле девочки (не я) собирали, у меня в начале июня были первые помидорки, я раньше сажала МК в январе, в июне были, в прошлом году посадила в декабре, но потом зачем то, уже в марте вытащила на балкон, они и тормознулись, в этом году надеюсь в мае получить помидорки, сейчас лезет первый настоящий листик, сидят под люмками обыкновенными посмотрим, в любом случае, первые помидоры с него
Ух ты! А теплица отапливаемая, да? У меня сидят только немного перцев с баклами - планировалась зимняя теплица, и я в июне-июле посеяла на рассаду их и томаты. С теплицей вышел облом, ну там вообще неприятнейшая история в общем и целом вышла с подрядчиком, я с расстройства тогда на эту рассаду махнула рукой. Когда немного в себя пришла, остались в живых только несколько баклажанчиков двух сортов и перцы Рамиро. Ну, не выбрасывать же, решила посмотреть, что с ними к весне-лету будет, с почти годовасиками-то!..
@ZaDachka, Да теплица отапливаемая, решила задействовать. Она у меня под зимовку цветочков, тем более гибриды появились круглогодичного использования .(по крайней мере для меня)
Оо, Лена, у вас теплица отапливаемая? Здорово, у меня обычная, поэтому и сажа ю на первые помидорки только ранние и низкорослые, вот карлика всегда, ещё Лорики (форумское название)
Марина, а как делить то их потом? Одновременно и сорвешь только два- три помидора. У нас 6 человек, я обычно десяток сажаю, или полтора.
Доброе утро! Дорогие садоводы, подскажите, где купить семена томата Черный мастер? Поисковик не выдает именно такой сорт, может есть аналог данного сорта?
@belovedwomen, у вас отапливаемая теплица? Была в Ангарске- в марте снега уже нет, не то что у нас до мая лежит, но все же Сибирь... Пишу очередной список на 17 год. Разбила на кучки для удобства Крупные Большой Керол Сибирский гигант Розовый царь Яблочный липецкий Цветные Оранжевый из России Черный из России Бабье лето F *Микадо черный Шоколадное чудо Черный Крым Черное сердце Бред Черри *Блек черри *Ильди На засолку Пальмира Винный кувшин Хабаровская грушовка Легенда Тарасенко Лисичка Тайко * -свои семена
Оксана, понятно, когда много человек в доме, мы вдвоём с мужем, нам точно хватает, ну полтора десятка на первые помидоры может и многовато? Первые же все равно так усиленно не ешь, ну пару-тройку в салат, плюс ещё чего нибудь..туда добавишь, нет, у меня и места столько нет, чтоб по полтора десятка сажать на первые помидоры, они же точно все светлые места на подоконниках займут, так, немножко, для разнообразия
@afynf, @Dump1964, спасибо. Значит куплю от"Гавриш'.Еще подскажите, пожалуйсто, от какого производителя можно купить мангольского карлика, н у уж очень хочется, после всех отзывов о нем.
Ольга, а Арбуз не будете сажать? Попробуйте, очень хороший томат, фаворит у меня в этом сезоне (если конечно место есть)
@канитель, Я в прошлом году посеяла 17 января и помидоры и огурцы, нашла запись 1 огурец съели 23 Марта, а помидоры зацвели. Японский гибрид Генерал и Голландский Волверин, не нашла про первый помидор, но плодоносили все лето и выдернула всех позднее, видно было что состарились и изросли .