РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я уже писала как-то подробно, но там на самом деле ничего сложного, главное помидорки брать помясистее. Режете, сушите любым удобным способом до состояния кураги (духовка, сушилка и т. п.), укладываете плотно в банку слоями, добавляя соль, чеснок и любимые специи - я обычно кладу прованские травы, каждый слой заливаете оливковым или подсолнечным маслом. Хранить в холодильнике
У меня в теплице они были первыми, потому на вкус очень понравились - помидорные, кисло-сладкие, сочные В заготовках, кстати, тоже были одними из лучших, уступили первенство по вкусу и консистенции только Blush
Света, у меня Загадка Природы была с такенным урожаем, что заваливала весь куст вместе с дугами, единственный сорт, который подвязывала в теплице, но он того стОит, не отказывайся
Диля, боюсь, Big Rainbow может разочаровать урожайностью, судя по отзывам Мне вот Загадка Природы всем понравилась, но все равно буду пробовать в этом году новые сорта желто-розовых биколоров, а вдруг кто-то переплюнет Но пока она для меня №1 в сравнении
Нет, Яна, конечно не откажусь Все сорта, которые мне девушки наши прислали, уже посеяла. Просто пораньше подвязывать таких крупноплодных надо, видимо. И покрепче. Поэтому и спросила заранее, чтобы эту подвязку продумать. Почитаю потом тему по агротехнике. Спасибо всем за ответы
Сеяла по 3-4 семки, всхожесть почти всегда 100%, когда начинают проклевываться первые настоящие листики оставляю две сильные рассадины, их и буду рОстить до высадки, то есть в идеале к концу апреля должно быть 120 корней, но будет, скорее всего, не больше ста. Лучших буду высаживать в теплицу, недельку-полторы еще похраню оставшихся для подстраховки, а потом их раздам или выброшу
На фото правильный Финик, вопрос только в том, где рос. У меня 1 куст был в ОГ, а 1 - в теплице на солнечной стороне. Так вот тепличный был очень вкусный, а тот, что в ОГ не особо.
Ну у меня на пачке значится F1, хотя тоже от РО. Попробую в этом году с него семена собрать, спасибо за информацию.
Мой финик рос в теплице, но теплица была первый год, я не понимала что там как сажать и его 2 огурца заглушили, у меня возникала мысль, что ему и тесно, и темновато. Может стоит еще раз попробовать.
Девочки, кто сажал этот томатик? Стоит драгоценное место на него тратить или я получу только бесценный опыт?