РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Tulenka, Не понятно по картинке. Я оранжевых (желтых) мало сажу. Мои красные едят, а я на черные нажимаю Такие глЯнулись на соседнем форуме. Оранжевое сердце (ЛН)
Впервые пишу на форум. Захотелось поделиться фото прошлогоднего урожая (растила второй год), так что, я только учусь. Из ранних и не крупных мне понравились Бетта (сладковатые) и Комнатный Сюрприз. Высаживала на рассаду и 10 и 20 февраля. Поспели самыми первыми. И цвели, плодоносили до осени, на мой взгляд - достаточно обильный сбор. На второй фотке Комнатный сюрприз...
Девочки-мальчики, вот мой список детов на посадку в ОГ под высокие дуги. И не очень высокие. Надо бы его уменьшить. Лучше раза в два. Что посоветуете? Лорики Ацтек Санька Санька золотой Золотое сердце Хусар Лисичка Данко Толстушка и Лабрадорище пойдут в любом случае. Не обсуждается даже. Стадо бегемотов - тоже. Одно. Кажется, я его одна буду выращивать - на весь союз. Больше никто не решился.
Пришла весна, время интенсивного чтения форума...Всю зиму себе нужные советы сохраняла. Только второй год буду сажать помидоры, пока дом строится, не до огорода и тем более, теплицы. В прошлом году выращивала больше сорта, под дугами, у нас солнце печет. Но сорта что-то меня не радуют. В этом году решила пройтись по гибридам. Так хочется увидеть гроздь, как на картинке. Поделюсь своими приобретениями, может, кто подскажет тонкости в конкретных гибридах? - Тарпан Хайпил 108 Полбиг Белла роса Лоджейн Вулкан Супер сет Бобкат Ажур Ну и еще какой-то то черри Вишенка, пишут, для детей вкусный, сладкий. И куда ж без Волгоградского скороспелого ) В прошлом году по вкусу понравился томат Золотой, но выдал по 5 помидоров с куста, нет лишней площади его растить.
Вот, честно, эти в голове не отложились даже. Гибриды тут хвалили другие Катю Интуицию Евпатор Президент Розовые щечки Примадонна
А может, просто сорта неудачные были? Или агротехника подкачала? Не помните, что сажали? Я, наоборот, гибриды недолюбливаю, в основном сорта сажаю, а сортов очень много урожайных... Вот, кстати, у Бычьего сердца средняя урожайность. У меня в ог очень хороши были Любимый праздник, Японский краб, Бабушкин секрет, Хлебосольные, все от Сибсада.
Сажала волгоградский, неплох по урожаю был, но из-за дождей поздно поспел. Но его на постоянку возьму, вообще ничем не болел. Даже думаю, не занимать им место под дугами, пусть сам растет. Черный принц, Золотой, Петр 1, Малиновая кубышка. Все жировали чтоли, стволы как деревья были, а плодов мало. И борной кислотой прыскала, и суперфосфат. Б. сердце еще и вершинкой страдал.
Бобкат-Очень вкусный, урожайный, лежит хорошо! Я бы его и в этом году повторила, но такая очередь на испытание и посадку... Как только испытаю все гибриды которые нахапала не помню как,обязательно его буду сажать на постоянку и еще Толстого и Катю..
Эти сорта не сажала, но судя по вашему описанию, все же в агротехнике проблема. А вы случайно навозом землю не заправляли под помидоры? С чего они жировать у вас могли?
Лорикикам места вообще отдельного не нужно, впереди и между кустиками и в горшок можно, и как уплотнитель.
Нашла семена от Счаст. сада-К 55-18 Алтай-среднерослый,плоды очень крупные, сорт очень урожайный, устойчив к грибным болезням. Рост 1м,вес-500гр.+. Для меня по описанию идеальный сорт, кто нибудь ростил? Вписать мне его или не стОит?
Вот эти знакомы, урожайны и в ОГ юга вкусные. Пасынковать, чтобы собрать спелые томаты до поражения фитофторой. До посадки внести доломитовую муку и фосфорное, в жару от вершинки опрыскать р-ром кальциевой селитры - купить удобрения заранее. Удачи! Какой вкус у гибрида Петр I ?
Как раз его не смогла оценить Видимо, пересорт попался, мелкий, да еще и от жары спекся весь. Мы его и не ели. На рынке купила. Теперь на Хупте купила семена, надеюсь на идентичность.