РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сравниваю с соседями. Высадка рассады - после майских. Где-то середина мая. У меня - середина апреля. Конец сезона - середина августа. Ну конец августа - при хорошей, сухой погоде. У меня - мин середина октября. А было - и после ноябрьских из теплицы еще ели. Первые помидорки едим с середины июня, в начале июля - уже заготовки. Соседи начинают рвать дай бог с середины, а то и с конца июля. По огурцам картина еще хуже.
Сажал на проверку. 1 куст в теплице (к огурцам воткнул) и несколько в ОГ. фото 1-2 - ОГ фото 3-5 теплица. В теплице уже оборван Но виден размер куста, и еще цветет. Фото 14.07.16
Здравствуйте, читала форум много, но пишу впервые. Очень интересует название "лорики", что это за сорт, может кто-нибудь ответит?
Согласна с @Dump1964, теплица позволяет намного раньше получить свои спелые овощи, и намного дольше их потреблять. Для меня это одна из главных ее ценностей. Ну, и у нас еще, конечно, защита от лишней влаги и соответственно фитофторы.
@Сандра71, добавлю - приятно работать. Сейчас землю смешивал для рассады в футболке. Лето натуральное - +23, солнышко...Сразу настроение поднимается. А на улице +3 и ветрюган. Бррр. А в дождик? Делаешь что-нибудь в теплице, а он дождяра лупит по крыше. А тебе тепло, сухо, уютно так...
Верлиоку в Ог. А Марк Поллан мне вообще не понравился. Места в теплице он много занимает. Если очень хочется, посади в ОГ.
НАРОД! теперь у нас новая тема "Овощной рейтинг форумчан" - активно подписываемся, пополняем, развиваем... В то же время - не подменяем темы Сортов. Сейчас мы ее до конца посевной максимально заполним своими списками, а потом будем наблюдать за своими питомцами, чтобы по-осени их "покрасить" в красненький или зелененький. https://www.forumhouse.ru/threads/396802/
Пересорт... Да же по рисунку на пачке видно, что форма другая, а санька имеет форму и складочки у плодоножки, которые спутать сложно с другим сортом. Вот такой должен быть.
Петр 1, Императрица, Русская Империя все примерно одинаковые. ИМХО сорта для цельноплодного консервирования. На вкус неплохие но не сочные, плотные суховатые. Мы всегда сажаем для цельноплодного консервирования или половинки (режем пополам под мариновку), они не "разбредаются", сохраняют форму. На вкус мужу нравятся, мне в принципе тоже, но на еду мы их жалеем т. к. урожайность не очень высокая и мы их все для закаток используем Вот у меня вопрос нет ничего подобного только сорта, а не гибриды? Индет или высокорослый для теплицы. Сколько каких сортов не пробовали таких плотных не попадалось. Ну разве что Алые свечи, но они еще менее урожайные. ЗЫ. А еще у них большой процент пересорта. Вместо сливок круглые вырастают.