РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я теперь черри только на улице сажаю, просто мимо ходим и клюем понемногу. Так вот на улице они так не фулюганят , как в теплице, такими монстрами не растут.
@Marina3579, спасибо Вам за ответ про "Лорики". Так же хотелось бы узнать побольше про сорт Ace55VF. Я его посеяла, но пока всходят плохо: из 5-ти семян только 1, планировала посадить два куста. По информации из интернета, думаю, что должны быть не плохие помидоры.
Пожалуйста, про Ase55 VF, у меня вообще никакой информации нет, я даже не знаю, высокий он или нет, у меня семена куплены в Америке, а языка я не знаю, дочка переводила, но я уже забыла, не записала, балда, вот теперь сама выращу, буду знать
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, карликовый черри, в компанию к присланным мне Лорикам! Нужны такие же маленькие кустики. Спасибо!
А Вы не помните, как выглядел пакетик из под этих Черри? Просто у меня есть пакетик, написано на нем так же, лежат уже года три, все никак не соберусь их посадить..я вечерком приеду, сфоткаю, если они-посажу (понравилось Ваше описание)
Не сказала бы. Они совсем, Марин, малипусенькие по весу, эта Флорида Петит. Рассаду брала из ТСХА, причём с нового лотка, так что пересорт - исключён. Но вообще - очень вкусная и сладенькая эта Флорида Петит.
Таня, я то ее даже не видела, просто вспомнила, что кто то писал, что похожа на Лориков, прошу прощения, если ввела в заблуждение
1. Мини 2. Розовая жемчужина Оба ростом 50-60 см - помидорки с теннисный шарик (настольный) 3. Пиноккио - рост 30-40 см - помидорки около 2 см в диам. 4. Балкон Стар - рост около 20 см - помидорки около 2 см в диам Все хорошо чувствуют себя в кашпо - на улице.
@Marina3579, Марина, это я наверно предполагала, что Флорида Петит (судя по описанию) - родоначальник "Лориков". Хотела найти - откуда "ноги" растут. Так вот решила проверить в этом году. Практически со 100% уверенностью уже сейчас могу сказать что это два разных сорта. Теперь посмотрю что из них получится. Мне вообще никогда не везло вырастить что-то путное из карликовых сортов томатов. То дылды растут метровые, то фигня какая-то мелкая (в смысле - плоды)... А "Лорики" - это такие... Лорики! Лорики слева, Флорида Петит - справа. Взошли в один день, растут в одинаковых условиях. Как говориться - разница на лицо.
Нисколько они не похожи! Я в прошлом году рОстила Флориду Петит-горох и тот крупнее, шкурку не разжуёшь.. Лорики визуально крупнее, я сужу по фото, Лорики не рОстила.
В прошлом году растила помидоры первый раз, было 28 сортов и почти все от АЭЛИТЫ хорошо если 5 штук соответствовали описанию. Ни цвет, ни размер. Один куст точно гибрид был, а не сорт. У нас один магазин не торгует АЭЛИТой, говорят знают об этой проблеме.