РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да его и нет нигде, потому что это условное название. Мне его прислала родня с Дальнего Востока. Предыстория такова. В 2011 году мы ездили в гости на ДВ, и там сестра мужа нас угощала интересными помидоркми. Они некрупные, грамм по 100, разных цветов были: розоватые, красные, оранжевые, малиновые и все в полосках. Росли у них на улице. Вкусные, на разломе сахаристые, и в засолке-мариновании хороши. Плотные, но не жесткие. В то время я была еще тот помидоровод... Это я сейчас бы наковыряла, а тогда и не помыслила. Потом, когда опомнилась, позвонила ей и она мне прислала. У меня они растут на улице, в теплицу я не пробовала садить. Высота 08-1 м, кустик мощный, лист обычный. ближе к средне\ спелому. Дет. У меня пока только красные. Почему китайские? Потому что я когда у неё спросила- как сорт называется? Она сказала- а кто его знает, Лариса (невестка) в Китае покупала. - Там они все в Китае покупают... Кому посылала семена, вырастите хоть по кустику, может наши опытные помидороводы и опознают. А я поищу, может где есть у меня его фото.
Ира, дают тоже самое! Можно по осени пасынок укоренить и зимовать его, а по весне еще черенков нарезать. Томаты с петуниями родственники, и сохранять их зимой можно! Ценные гибриды так и нужно сохранять!
Пасынки будете заносить, обработайте от вредителей и болезней. А то можно затащить и клеща, и белокрылку и тлю. Тогда капец всей рассаде будет. Как то начеренковала петунию, хорошо, что стояла на окне в мини тепличке, однажды открыла а там зоопарк, все стадии белокрылки, и порхающие, и яйца, и личинки. Так с парничком в мусорный контейнер и отнесла. С тех пор ничего не черенкую и не заношу с огорода. Лучше из семян посажу.
Кто-нибудь сажал гибрид Розовый Статус F1? Купила семена, но не знаю как формировать и какого он роста. Кто сажал, понравился томат или нет?
@Miss X, сажала Пинк уникум в этом году в теплице, куст вырос высокий, весь был обвешан крупными красивыми томатами- шарами практически одного размера, но по вкусу в памяти остались совсем другие: сто пудов, лягушка- царевна, ирландский ликёр, сейчас в раздумьях нужна ли мне эта красота?
Оль, а как ты хабаровскую грушовку в банки засовываешь? Я ее то же на засолку планировала, да такие лошади вымахали, что в литровой банке двум штукам тесно.
@Belka5, насмешила. Я только семена получила от девушек. Вспомнила анекдот: почему милиционеры соленые огурцы не едят? А разве она крупная? Мож я и напутала.
Вот рецепт для консервирования Хабаровской грушовки https://www.forumhouse.ru/posts/8823925/ А банки для нее лучше брать с широким горлышком! На фото 2-х литровая. В разгар лета из погреба последнюю достали.
Вот блин! Тоже что ли посадить пару кустиков? А когда первые томаты начинают наливаться? Фсе! Пора доставать подсветку из коробок и конструить рассадочный стеллаж!
Я даже не знаю, как по срокам..вот в прошлом году посадила в декабре, он доолго как то рос, рос, а потом в феврале как начал силу набирать, мне бы и дальше его дома держать, а я решила притормозить и в марте на балкон вытащила, недели две потеряла, пока люди добрые люди подсказали затащила опять домой и он начал цвести..я не веду записей, поэтому по срокам точно не скажу
Для заготовок Пинк уникум наверное самое то. В банках для массовки пойдут. На "поесть" я много хороших сортов купила.