РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну, положим на счёт "всех" семян, это она явно погорячилась. Если бы у "Биотехники" были в наличии семена тех сортов которые предлагают коллекционеры, то они сами их и продавали бы. А так, конечно и коллекционеры продают то же "Бычье сердце" всех цветов, "Будёновку", "Де барао" и т. д., и т. п. Но так ведь и они сами с каких-то сортов начинали. Не сразу же у них (кол-ров) по 500 сортов образовалось. И сорта по доступнее, кто хочет у них покупает, кто не хочет - в магазине. Ну я так думаю. (Хотя само количество сортов томатов в природе меня уже давно настораживает. )
У меня все деты и индеты раздваиваются и даже, если просмотрю-расстраиваются! Не вижу в этом криминала, считаю что рОстить в один ствол не выгодно, теряется 30%урожая!А деты вообще пасынкую до первой кисти, потом растут как им заблагорассудется, убираю только излишние, загущающие пасынки и немного нижних листьев. Урожай в основном радует..
Не претендую на истину. Несколько лет назад простилась с Черной грушей, а выращивала тоже несколько лет. Так вот моя была с картофельным листом, т. е. в рассаде узнаваема. Может с тех пор власть переменилась. Но вот к сведению Вам просто.
Про черри из Израиля: В Израиле летом очень жарко, томаты растят в теплицах зимой и в нетхаусах весной и осенью. Вы сейте в свои сроки, черри растут быстрее крупноплодных.
Товарищи! Заказала сегодня семена карликов для реализации своей идеи высадить их с лориками на клумбу с однолетниками. Отговорите, пожалуйста, от кого-нибудь! Томат Ацтек, 10 шт. Томат Балконное чудо, 25 шт. Томат Балконный сахарный, 0,1 г Томат Бонсай балконный, 0,25 г Томат Венус, 10 шт. Томат Вилма, 10 шт.
Если теряется 30%, то 70% остается. А теперь представьте, вы садите 2 куста томата на расстоянии 50 см в теплице, где места мало, и ведете в 2 стебля, получается 4 стебля на 2ух конях и урожайность 2куста x 100%=200%. А если на это место посадить 4 куста с расстоянием 25 см и вести в 1 ствол, то получается 4 куста x 70%=280% по сравнению с двумя кустами? Количество стволов получается одинаковым на туже освещенность солнцем, при этом каждый ствол имеет свой корень, тогда как в первом варианте корень тянет 2 ствола.
@Anmik, все проверяется практикой. Я обычно наблюдаю за растением. У некоторых сортов хлипкий куст веду в 1 ствол. У других мощный- веду в 2-3 (Вова П., розовая сосулька, Миадо черный) Некоторое время назад садила овощи по Миттладеру. Сейчас использую метод частично. Грядки в теплице у меня 45 см, сажу томаты в 1 ряд. Чтобы солнышка хватило и обрабатывать было легче.
Кто нибудь на нашем форуме сажал Колхозную Королеву, Картофельный малиновый и Рясные от Гасановых? Хотелось бы и от вас услышать про них пару слов.
Картофельный малиновый в 15 году сажала, но совсем забыла вкус. Видимо, не сильно впечатлил, на 4, если не помню. Потому что единственный сорт из почти 40 какой не понравился, это Хоровод, остальные или супер или пойдет. Меня еще не было тут, поэтому я не запоминала впечатления о каждом А Рясные в этом посеяла, вообще о них ничего не нашла в сети. От Тигры семена. А, еще Люд, ты у меня просила Колхозную королеву, а я тебе Королеву рынка отправила, думала, одно и то же, а в таблице выяснила, что нет.