РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не только у круглых. У меня Черный мавр, Абрикос, Золотое бычье сердце (те которые в банку влезли), Золотая рыбка. Это те, которые я опознать могу. Дюшес и Гулливер более плотные, из нужно кусать. Но с помидорами с базы не сравнить, те прям жевать надо.
А кто-нибудь мне подскажет инфу по Перцевидному желтому от Мязиной? нигде не нашла- дет, индет? Только видела что высокий. Куда его лучше? В теплицу? Ог?
Хочу попробовать посадить Золотое бычье сердце, очень проблемный сорт? И как на счёт его купить, дефицит?
Томат Сорт Перцевидный жёлтый Сорт средний (дней 115 от массовых всходов до плодоношения). Предназначен для выращивания в открытом грунте и плёночных теплицах. Возраст рассады для высадки на постоянное место: 50-55 дней. Растение малооблиственное, высотой см 180, подвязывать, пасынковать в один стебель, срезать верхушку, оставив число кистей, которые дозреют-обязательно. Соцветие простое, с 5-6 циллиндрическими плодами, длиной до 13 см, массой до 150 г. Плоды оранжевые снаружи, солнечно жёлтые на срезе, малосемянные, с толстым сочным перикарпием, ароматые, содержание кислот пониженное. При соблюдении агротехники урожайность с куста около 3,5 кг. Схема посадки 40х80. Предназначен для потребления в свежем виде и цельноплодного консервирования.
Кстати, у нас Балконное чудо (Балконне диво) - вообще высокорослый сорт. Спросила у продавщицы, как такое может быть. Она сказала, что многие на балконах выращивают высокорослые, чтобы тянуть их вдоль стенки. Не знаю, сколько земли для этого нужно. Куст соответсвует описанию. Плоды маленькие, жёлтенькие. Вкуса обычного, сочные, даже немного водянистые (правда, лето было дождливым). При срывании почти всегда образуется трещинка у плодоножки, поэтому сорванные ягодки хранить невозможно. В этом году посадила пару кустиков на ранний урожай. PS. Только на фотке заметила, что у пакетика истёк срок годности. Ну и фиг с ним, уже взошли
Спасибо. Да это -то я на пакете прочитала, думала кто воочию садил, может так сказать, общался вживую...
Я кладу и золу, и удобрения. Если у Вас много древесной, особенно березовой золы, содержащей много фосфора, используйте золу. Калия много в золе от ботвы картофеля или томатов, в лунку детам 100г, индетам 200г. Вы внесли осенью навоз (источник азота),без уравновешивания азота другими элементами будет расти ботва (жирование томатов), а помидорки завяжутся поздно и мало. В перегное (разложившийся 2-3 года навоз) избыток азота выветривается. Калия томатам нужно больше, чем азота, купите сернокислый калий, а не хлористый (хлор пасленовые не любят). Выбор хороших сортов шире поздней осенью и зимой. Челнок подвержен вершинному недоразвитию плодов, для профилактики под томаты вносят доломитовую муку.
Я растила из пачки Золотое сердце, снаружи оранжево-желтый, мякоть на разрезе красноватая. Ранний и урожайный сорт, но не понравился пресным вкусом Импортная Златова похожей расцветки.
Неприхотливый дет для ОГ Золотое сердце (пресный среднего размера). Высокий Оранжевое бычье сердце (требовательнее к агротехнике, крупный вкусный) Нашла в Инете Золотое бычье сердце от Седек, но у этой фирмы часто пересорт в пачках томатов и тыкв. Золотое бычье сердце F1 от Садов России.
Да, верно, мякоть красноватая. На счёт вкуса уже точно не помню, но мы его в салаты разали, и вроде неплохо было.
У меня тоже есть Золотое бычье сердце. В прошлом году его тоже растила, но сказать ничего определенного не могу. В этом сажаю снова, но уже в теплицу.
Да, тоже порылась в Инете. Оказывается, есть и просто Золотое сердце, и Золотое бычье сердце. И это не считая оранжевых. Теперь прям озадачена - что же я ращу Куст, во всяком случае, у меня был не низенький. Вот нафига давать похожие названия разным сортам
@YSLena, из украинской пачки Золотое бычье сердце может отличаться от российских. В Госреестре РФ Зол. быч. сердца нет.