РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так я и говорю, что есть интереснее. Но и этот наплохой. Я его сажаю ежегодно, по паре кустов. Семена из пачки Сибсада, свои не собирала. Стабильный томатик. Без урожая не оставит. Два хватит для первого раза.
Девочки, что значит в вашем понимании "интереснее" сорта. По вкусу или продуктивности? Чем одни интереснее других ? Я третий год разные сорта и гибриды пробую. В этом году 15, в основном гибридов. Пока в ежегодном списке по-любому бычье сердце и черный принц. Ну и черри для деток.
Для меня это значит те сорта, которые я хочу, судя по отзывам, описанию... Т. е. те, которые именно меня заинтересовали.
@belovedwomen, извините, я с таким не сталкивалась. Не нашла е-мейл фитопатолога Ахатова Аскара Камбаровича из Семко.
Тут у каждого наверное свой ответ. Для меня неплохим является томат с хорошим вкусом, неболявый и средней урожайности. Такая рабочая лошадка. Бывают такие, где урожайность высокая, но вкус весьма посредственный. Такие нелюблю. Интереснее, для меня лично, сорта, которые полностью устраивают по вкусу. Им могу простить даже низкую урожайность.
@Kalerya, Попробую ответить (хотя и не девочка). Интереснее, это изначально вкус, затем урожайность, размер плода и т. д. Считается, и наверное справедливо, что СОРТА вкуснее ГИБРИДОВ. Хотя сорта могут уступать гибридам по урожайности, одномерности плодов и единовременности отдачи урожая. Я вот огородник начинающий, всего третий сезон буду выращивать томаты. Но также, как и Вы, нахожусь в поиске "своих" томатов. В прошлом году сажал в теплице немногим бролее 30 сортов, по 1-2-3 штучки. В этом году аппетиты выросли и в планах посадить и испробовать побольше сортов, не знаю хватит ли сил. Но уже появились свои фавориты: Шоколадные Полоски, Счастливый капитан, Дакоста Португальская, Фиолетовый Чероки и несколько других, которых буду повторять и в этом году. Мне очень нравятся по вкусу черноплодники, и в этом году их хочу посадить около десятка сортов. А Оранжевый русский 117 и Счастливый капитан, помимо отличного вкуса, еще и красавцы в разрезе в салате. Вот они какие изнутри: Черный из Тулы , Золото Чероки Грин , и Вова П. - сплошное мясо (на помидор 700 гр. было около 20 семян)
На фото эдема (оэдема) развивается обычно когда ткань листа перенасыщается влагой в результате того, что в период плохой транспирации вода продолжает передвигаться вверх по сосудам растения под действием корневого давления. Это обычно происходит когда почва тёплая и влажная, например полили растения тёплой водой, а температура воздуха прохладная, или повышенная влажность воздуха.
У меня растет с картофельный. Наверное не он. Прям не везет с сортом. Только раз получился, вкусный, урожайный, потом из своих семян переопылился и стал розовым. Прислали еще, и вот теперь с картофельным.
Прислала мне наша форумчанка семена Абрикосового Брендивайна, на томатном отзывов не много, но все практически восторженные. А из наших форумчан сажал кто нибудь, может фото есть, хоть полюбоваться, такой он красивый и аппетитный!
Марина, а вы прямо из этих баночек высаживаете на ПМЖ Лорики, или еще раз переваливаете? Спасибо! Не могу понять, куда мне высадить карликов. Лориков посадила 4 штуки в литровый горшок, но в "рассаде" говорят так нельзя. А у меня еще пять аналогичных сортов готовятся к посадке (всего то есть 25 штук, кроме лориков). Куда их лучше, чтобы не пересаживать?
Я пикирую сразу в плошки 0,5 по две шт Лориков, и они у меня так и растут до высадки в грунт, потом вываливаю, пополам делю и сажаю, плошки у меня не стаканами, а такими прямоугольными пластиковыми контейнерами, щас покажу
Марин, а Карлики в каком объеме держишь? Мои в 250г., Корни пока не оплели грунт, вот думаю надо их в больший горшок или позже.
Таня, ксрлики у меня сидят в горшках 0,7, но уже приходиться поливать их каждый день, явно все в корнях, перевалю потом в литр и все, до высадки так и будут сидеть, нечего баловать, убегая на работу, сфоткала, не очень удачно, хотела бутоны показать-не вышло, на фотке есть Карлуша и рядом Лорик в контейнере 0,5 Здесь Лорики и Карлуша (для сравнения Бутон не получился