РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС От многих факторов: от температуры днем и ночью, от силы, качества и длительности освещения, от объема и питательности грунта, от влажности грунта и воздуха, от качества семян (даже из одного томата иногда отличаются), от возможных стимуляторов (HB-101, эпин, циркон, ...) и подкормок.
Черные только у меня плохо-медленно всходят? В сравнении с красными и желтыми все тормозят на 4-7 дней. Некоторые 2 недели как посеяны и не показались ещё.
2 недели по-моему как-то многовато... У меня почти все взошли через 3-5 дней, в т. ч. Черный Крым. Семена замачивал в Эпине. Молчат только Блэк Черри и Легенда Тарасенко, но и прошло только 6 дней пока.
Это много для томатов...раскопайте и посмотрите, может семена уже задохнулись и сгнили...возможно семена были не зрелые...
Надежду не теряю: сегодня проклюнулись, наконец, Алсу, Вераче и Мармеладная лампочка того же дня замачивания - 05.03!.. Для Вераче с МЛ это уже вторая попытка была, в первую подождала две недели и выбросила семена, а надо было, как видно, еще ждать!..
В прошлом году у меня наверное единственной из всех кто посадил Verace не взошли семена, причем с двух попыток. На этот год осталось всего три семечки и я их без особой надежды замочила. Так в этом году они проклюнулись и очень быстро, и я тоже теперь буду выращивать эту прелесть.
У меня Дакоста очень плохо всходила, в итоге две штучки в наличии, я прыгаю вокруг них. А как у вас кудяблик взошел? у меня молчит уже неделю(
У меня свои Вераче, очень быстро взошли. Сегодня их уже распикировала по китайскому эксперименту. Они не очень урожайные, подсчитывать вес будет легче
Кудяблик не рано? Деты пока не сеяла никакие. Потом сверимся по срокам созревания, кто первый кудяблик попробует , я планирую числа 30-го сеять.
Так и у меня свои. В этом году вообще всхожесь ужасная. Семена свои, покупные, присланные, прошлогодние. томат, перец, баки - ужас. Порадовали только огурцы и салат. С остальными - танцы с бубнами.