На днях попался такой листок в отрывном календаре Вот если бы сама не растила эту индиговую розу в прошлом году, может и поверила бы, что это "один из самых вкусных овощей в мире". Кстати, открыли сейчас баночку маринованных "Поцелуев герани" (от Гусева) - классная вещь, я вам скажу в свежем виде ничего особенного, а в маринаде - самое то! Мелкие, на один укус, не жидкие и не твердые внутри, золотая середина прямо даже пожалела, что пропускаю их в этом году
Скажите, пожалуйста, а где растили - в ОГ или теплице? Какой высоты кусты были? У меня семена от Монаховой и от Гусева, оба вида растут с картофельными листами, рассадины все долговязые, но монаховские обещаны детами, а про гусевские читала сажавших, что индеты, и плоды по виду-размеру похожи на тарасенки!..
Ален, я б не сказала что Гусевский прям индет, у меня не очень высокие были. В банках, да, ничего они. Но живьем меня вообще не впечатлили.
А я прям не знаю, чего их столько насеяла, да еще из двух источников У Монаховой-то зря заказывала - забыла, что гусевские еще по лету прикупила... Но хотелось еще с прошлого года попробовать вырастить - поглядеть на это изобилие Хотя на Ильди в прошлом году тоже глаз отдохнул, такие там нереальные кисти висели
Я в том году тоже их аж штуки три посадила, в итоге после второй кисти выдернула нафиг. Никто их не ел
Растила в ОГ, были не выше метра, очень урожайные, не крупные, сантиметров по 5 максимум. Тарасенковские в этом году первый раз ращу, но по описаниям они покрупнее вроде... Сажала специально под закатки, для еды полно других сортов было.
Про Поцелуй герани прочитала, что долго раскачивается. Посадила в первых числах февраля. Он у меня как пошел расти! Нужно было, наверное, с посадкой не торопиться.
Для поесть и салатов другие сорта есть, а Поцелуй герани, если он хорош в маринаде, будем мариновать и радоваться его урожайности!
Считаю что интерес к этим "поцелуям" кто то в своё время искусственно подогрел! На одном форуме даже тема о нём есть в 93 страницы! Сажала в 15 году-это был первый и последний раз! Как начал от с рассады крутиться-извиваться-валиться,так и продолжил в ОГ На вкус НИЧЕГО выдающегося, есть сорта гораздо вкуснее! Но попробовать можно, для интереса и только! Тарасенковские безусловно лучше, причём большинство, для меня точно!
тот же Финик мне больше понравился в маринаде, ассорти делала с ним. По урожайности с одного куста больше собрала, наверное, чем с этих трех. Все равномерные. ПГ от начала кисти к концу отличаются по размеру. Еще ПГ почти вообще не лежит. И да, места занимает на грядке прилично. Так что я его сажать с картофельным листом однозначно больше не буду.
Принц Боргезе понравился. Был чуть ли не самый ранний, вкусный, да и еще универсальный. И так ели, вяленые получились ооочень вкусные, ну и тоже его собирать не успевала. Очень хороший сорт
Совсем места не много занимает, ничего не крутил у меня. А ещё я его резала, так как рано посеяла и до высадки ещё было далеко.