РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот купила сегодня на рынке. Продавец сказал что это уже с азербайджанских теплиц помидоры. Вкусный зараза, ни за что по вкусу не отличила бы от нетепличных летних. Думаю скорее всего гибрид.
Я тоже такие покупала, впервые за зиму. Очень вкусные или просто заскучала по помидорам. Теперь уже до своих не захочу, душу отвела. Сейчас запахом помидорной рассады питаюсь
Очень похожи! у бабушки росли красные, а что другие бывают, я в тот момент и не интересовалась... единственное, мне кажется их было поменьше на ветке... но может это зависит от опыления, не знаю Посмотрела на линейке в длинну мне кажется они были 6-9 см
Это могло быть что угодно, раньше названиями сортов не заморачивались: удлиненные называли сливками, круглые - яблочными. Мог быть Де Барао, могли быть Аргентинская или Бразильская сливки (в 80-90-е годы они были довольно популярны), или что-то из Тарасенковских. Мог быть какой-то промышленный сорт, если речь о более раннем времени. Правда, они, как правило, не блещут вкусом, но ведь раньше трава была зеленее... . Многие из тех сортов утрачены, может, были и вкусные среди них. По крайней мере со вкусом выше среднего. А может, действительно, очень старый сорт из тех, что теперь называют народными. Сортов сливок - множество, вряд ли возможно теперь угадать что выращивала бабушка. Разве что сажать все старые сорта и пробовать, и вдруг повезет. А может, и нет.
Угу, у родителей в детстве они всегда в одну ветку росли, а тут кисти - сдвоенные, такое на хорошей земле получается, сейчас у меня такие растут. Но 9 см - это уже побольше. 6 - 7 см плодик, кажется, да...
Ну статистически в детстве родители, знакомые и родня на подмосковных дачах и в Курской области больше всего "пёрлись" от Де Барашек... поэтому и пишу именно о них, как, о наиболее, с моей точке зрения, возможном варианте. Впрочем, я могу глубоко ошибаться.
@Almavia, Вряд ли вы сможете узнать точное название этого сорта. Согласна с @Ellis Cu, по описанию похож на Де Барао. Но у этого сорта куча разновидностей, а в сельской местности любую высокорослую сливку могут Де Барао называть. Если сорт действительно вкусный, наверняка его до сих пор выращивают. Попробуйте летом поискать на базарах у частников.
В 2016 году сажала и Перцевидный жёлтый и Весёлого гнома. Больше Гном по урожаю понравился. У него крепкие красные плоды не расползающийся в банках и урожай завидный. Вот мой гном. Низенькие кустики - плодов столько что некоторым индетам можно позавидовать. Перцевидный вымахал в два метра высотой, но вот плоды не изобиловали ...так. средненько. На вкус правда понравился жёлтенький. Но из за ниже средней урожайности решила даже не собирать с него семена ...есть и урожайнее. вот забыла от кого был сорт
Нашла у себя в закромах несколько семян томата Сабата Ожаровская. Но никакой информации по этому сорту не нашла. Кто садил этот сорт, что можете сказать про сроки созревания и высоту куста?
@afynf, спасибо огромное! Это она, Сабата Ожаров Мазовецкая! Как раз такой томат мне и нужен - среднеранний, до 90 см высотой!
У нас сажали “дамский пальчик”, очень похож по описанию, но он низкорослый и не сильно обсыпной. Помидорки плотные, вытянутые, самое то для засолки
@Перепёлка, Татьяна, у меня Гери о Сэна из четырех штук три с картофельным, а один с обычным листом вылез я его, конечно, оставлю для эксперимента, вдруг что путёвое вырастет
Хлебосольный красные и Хлебосольные розовые СибСад фасует. Если у Вас в городе нет, то можно через ИМ выписать, или меня попросить.