РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Чио-чио-сан я садила когда-то лет 15 назад. Потом что-то забросила, а тут насмотрелась и снова вот захотелось. Что с ними буду делать? Наверное с черным мавром закатаю в желе или в томатной заливке.
@Великая, Оля f1 это холодостойкий супердет, есть устойчивость к кладоспориозу. Если кладик для вас актуален, то можно и в теплицу. Отпишитесь плиз, будет или нет пересорт, любопытно.
Ну, один пасынок уже удалила, поставила укореняться в воду - жалко выкинуть стало, такой он крепенький, с цветочной кистью!
У меня было урожайное, но абсолютно пустой вкус. Пустила на технические цели, оставшиеся семена выбросила.
Ого. Посаженый 14.02 (20 сортов сажала) - Чёрный слон от Томагроса выдал после 7-го настоящего листа цветочную кисть (пока с булавочную головку бутончики), и похоже, собирается завершковаться после него. Это для него нормально? Может, он как Ворлон, сначала большую кисть в серединке выдаёт, а потом растёт по сторонам от неё? Чёрный же, картофелелистный такой же. Ирландский ликёр тоже кисть же выдаёт в середине часто. Этот товарисч от Томагроса впереди планеты всей у меня. Больше ни у кого цветочных кистей пока и в зачатке нет.
Про Чёрного слона - спасибо! Может, всё-таки выдаст точку роста сверху, и я события тороплю... Про Ворлона. У меня Ворлон рос так как я описала - и был с картофельным листом. Ведь сорт назван из-за сходства с ворлонцем, а он как раз когда растёт в середине с кистью - похож на этого чудика в скафандре из "Вавилона 5". Очень похож. Муж ржал. Конечно, может быть у меня был с твоей точки зрения неправильный Ворлон, но. семена форумные, два из них были не с картофельным листом (т.е сорт неустойчивый, как и написано, выкинула их). Из семян данного товарища (что на фото) сейчас лезут растюхи с картофельным листом. В прошлом году - тоже с картофельным, но погибли во время затопления теплицы
Может быть. Ну посмотрим, что будет в конце сезона. А сейчас вот что пока в плошке с Ворлонцами творится. Мохнаатенькие. Посев от 1 марта обработанными перекисью семенами прямо в грунт. В прошлый раз они тоже в рассаде были не очень толстенькими, как мягко сказать...
Почитала о нем сейчас, интересный. Но максимальный урожай отдаст в продленном обороте, т. е. для промышленных теплиц наверное гибрид. Есть несомненный плюс: куст растёт крепкий, хорошо развитый и вполне способен противостоять прямым лучам солнечного света – ожогов культура не боится. Даже после стрессов растение легко и быстро восстанавливается. Если только это не обычный рекламный трюк В продаже семян не видела, при случае попробую