РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ох, поверьте, это не рекламный трюк! Кусты действительно закрывают очень хорошо плоды от солнца, у нас (ростовская область) летом жара 50-60 градусов, помидорки растут на ура! И стойкий к болезням! Это несомненный плюс для тех, кто сажает большое количество! У нас, например, 2 гектара в среднем И на вкус они просто божественны! Оптовики стоят в очереди за ними! Если в огороде посадите и попробуете, вряд ли захотите сажать что-то другое)
Пыталась как-то Таганку найти- только профупаковки по 500 шт. Жизни моей не хватит, чтоб их все высадить. Одну рассадинку мне как-то подарили года 3 назад. Вот это мощь! Лиана может раст до 8 м, ничем не болеет. Посадила по центру теплицы, вела в два ствола. Когда до крыши доросли, стала вести горизонтально в разные стороны. Вообщем к октябрю он один остался живой и здоровый. Помидоры уже не зрели, и все были чистые. Выдрала вместе с первыми белыми мухами. Даже жаль было расставаться.
Я как-то растила проф. гибрид Форонти. Мощь - да! Около 4 м выросли. Красивые, одинаковые, красные крупные помидоры. Вязали каждую кисть, даже в самую жару, не болели. Мечта! Печаль, что пластмассовые. Они даже не пахли. Так и перевела их на заготовки. Еще растила Розовый спам и Пинк гел. Не понравились. Теперь ращу сорта. И Корнабель в этом году пробую
@Великая, С китайскими семенами надо быть поосторожнее. Я в эту зиму выписывал с Али. Понравились по виду на картинке пурпурные сливки 8-10 см длиной и около 4-5 см шириной, продаван написал что семена украинские - так и называются украинские Purple. Всхожесть - нулевая. Из 20 посаженных - ни одного всхода...
Девочки, мальчики, попробуйте тоже Бобкат f1 посадить. Помидоры крупные, пахнут и очень вкусные. С бобкатом попроще в плане покупки семян.
@Луговая43 да, Махитос высокорослый, в теплицах мы делаем подвязку в один стебель обычно. А в поле высаживаем под плёнку, проливаем землю для начала от проволочника. Поливается капельной системой. В поле сажаем под дуги, стебли не трогаем, он вырастает обычно в 5-6 стеблей и ростом 1.20, дальше не растёт, сам себя тормозит. Урожай получается хороший. Фотографии могу скинуть чуть позже, если интересно.
На мой вкус - бобкат - чисто технический томат, невкусный. Только в заготовки. Твердый. В салате должны хрустеть огурцы, а не помидоры=)
@Луговая43 Проливаем БИ58. Пленкой мульчирование. Капелька находится под пленкой. Подкармливаем Кристалоном или кемирой. От болячек фунгициды (бендазол, фундозол) строби самый хороший считается, мы его раза 3 за сезон используем. Инсектициды (вонючки) используем (от насекомых). БИ58 помогает тоже от клещей, моли. От коларадского жука Актара хорошо помогает. Кемирой ещё листовую подкормку делаем. (20 грамм на ведро воды и прыскать) Когда массовое цветение, борной кислотой опрыскать цветы, для лучшего завязывания. Если в вашем регионе есть цикадка, в мае месяце по схеме нужно обработать, иначе все кусты заболеют. Забыла, как называется болячка.
@Юля Ю, возможно, вы как-то не так сажаете? У нас всегда получаются крупные и мягкие плоды. На вкус очень сладкие и пахнут помидором, а не пластмассой) У отца оптовики стоят в очередь на Махитос, потом на Бобкат и Флориду. Потому что на рынке разбирают в момент эти сорта.
Тоже заказала с Али 2 сорта, всхожесть 100% оказалась, но я брала обычные сорта, не экзотику (калабаш и шмель). Что там вырастет из них, посмотрю.
Би запрещенный препарт, относится к ядам на вопрос почему продают добавили слово плюс от него такая вонь а в теплице должно пахнуть помидором У нас махитос высота 2м томат де Барао царский томат розовый гигант томат бычье сердце розовый
Есть, есть! Она на сныти живёт. Что от неё делать? И ещё - у вас какой регион, т. е где ваши плантации для нас - гигантские. А, всё, увидела - Ростов.