РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Просто все гибриды, что я пробовала - очень плотные. Бобкат не мягкий, уж точно. Оптовики-то не показатель - им помидоры еще довезти надо до рынка, и продать их там. И, если они будут мягкие и с тонкой кожицей, то половина испортится в дороге. Вот и берут транспортабельные и лежкие. Я выращиваю для своей семьи, поэтому, выбираю сорта. На наш взгляд, они вкуснее намного. Гибриды пробую по нескольку в год - еще ни один вкусным не показался=) В этом на пробу - Корнабель - отзывы о нем хорошие.
Яна, не в обиду, но вот эта схема обработок может и оправдана для больших хозяйств. Но, на свои томаты я бы не стала столько гадости лить. Сейчас смотрю схему применения Строби - для томатов - не более 2 раз за сезон - у вас - 3. БИ-58 запрещен (правда, для ЛПХ) - вы обрабатываете. Я не сторонник органического земледелия, но, все-таки... передоза не хотелось бы, ни себе, ни детям.
В одной статье прочитала, что вкус томата зависит от температуры произрастания. Причем позднеспелым и средним нужна Т выше, чем раннеспелым. Ранние теряют вкус при высоких Т. Сама такую статистику не вела, потому как первые помидорки у нас обычно оранжево-желтые Золотые купола, Чудо Сибири, а они сладкие и относятся к томатам среднего срока созревания.
Флориду я как-то сажала, мне понравилось: дет, междоузлия короткие, не болявый. Из гибридов еще красавица Марфа хороша и Стеша. Но, как говорится, о вкусах не спорят
Разве от столбура чернеют помидоры? У нас был столбур в прошлом году. А где купить фитоплазмин? В садовых магазинах нет и в интернет-магазинах не нашла.
Есть простой и безопасный способ - опрыскать слабым йодовым раствором для ускоренного созревания. Сама не пробовала, т. к. зреют на корню сами и быстрее, чем мы их кушаем
Юля, а какие еще гибриды вы пробовали? Я тоже побаиваюсь сажать гибриды из-за плохого вкуса, но в этом году попробую Розовое чудо F1 от Сибсада.
Пробовала Розовый спам - очень плотный Ашдод (очень и очень толстая кожица, хотя, сладкий), Семко 2112 - этот очень и очень хорош в маринаде - плотный, вкусный томат Большевик - выросло вообще что-то невразумительное Пинк гел - розовый, твердый =) Верлиока, Ля-ля-фа, что-то еще из цветных пакетиков. Понимаете, они, может и не совсем плохие на вкус. Как технические, на переработку, их можно сажать. Но, они твердые, кожица у большинства, толстая, несъедаемая- ни я, ни моя семья такие томаты не едим. Какой-то большой устойчивости к заболеваниям - тоже не заметила. В чем плюс гибридов? - не знаю. Мы любим сочные, сладкие томаты - в гибридах такие найти не удалось. В этом году еще пробую Луштицу.
Всё зависит от земли, корма и погоды! Я сажала Бобкат Ф1-очень понравился именно вкусом среди гибридов! Крупный,красный и вкусный! Этот год пропустила из-за обилия новинок (Корнабель,Сашер,Айсан и т. д.),но на будущее взяла его на заметку-в следущем году (даст Бог) сажаю обязательно! А Розовый Спам-действительно,ниочём,сажала первый и последний раз! Луштицу и Семко 2005 тоже посадила-попробую.
У нас продают в семеном магазине. Они становятся волнистые (помидоры от столбура), твёрдые и местами как язвы чёрные (
Это не интернет магазин, это обычный у нас на рынке. Мы там заказываем, а откуда их привозят Бог знает.
Ну, не знаю, у нас Бобкат получается очень хороший, вкусный и мягкий. Оптовики у нас местные, им ехать на рынок час-полтора. Мы как бы тоже для себя сажаем и для деток, с толстой кожурой никогда не сталкивались.
По мне так, любой томат (да и все остальное), любого сорта вкусен, если вырос под солнцем и без применения химии.
На томатном, да и на других форумах очень хвалят гибрид Берберана Ф1.. Ооочень урожайный и вкусный. Я уже очень пожалела что не купила у девочек в С/З несколько семок. Но осенью на первом месте по покупке будет Берберана и наверное Бонапарт Ф1 Потому что на покушать сажаю много сортов, а на лечо-кетчуп-ачучук,без гибридов никуда! Они берут не вкусом а массой-добавь соли+сахара с перчиком-
А вы из какого города? Ну надо же, у меня сложилось впечатление, что фитоплазмин вообще нереально купить, а у вас так свободно продается? А сколько стоит примерно? Наверное лучше в Агротехнику перейти.