РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Великая, тоже лежат китайские томатики с али-решил в этом году не сажать (семок наприсылали добрые люди-даже незнал что садить-тупо тыкал пальцем и зазывали ещё на следующий сезон "приходи-насыпем"), но зато посадил из 4-х разных пакетиков огурцы и 3 Германа. Так китайцы германа перегонять начали.
В прошлом году перепала мне одна китайская рассадинка от подруги. Не впечатлила. Сорт не знаю- просто китайский
Они по-моему и наши томаты уже перегоняют, и нам опять продают. Для некоторых фирм вроде бы семена выращивают
Я раствором йода поливаю каждый год (40 капель на 20л ведро воды). Мне нравится результат, зреют быстрее, передоировки йода точно нет (у меня в организме его так вообще нехватка ). Обычно делаю это когда томаты только начинают зреть, пару раз поливаю, а потом они сами попрут, только успевай перерабатывать
А я посчитала свои 50 сортов и сажать эту грушу розовую не стала. Пусть полежит, может ей на пользу пойдет
Это разные томаты. Русский 117 - красный, а Оранжевый Русский117 - биколор. Оба сердцевидные. Но по моему мнению, у Оранжевого Русского 117 плоды более вытянуты по вертикали, а у Русского 117 - по горизонтали.
Да, да точно разные, посмотрела. Кстати у многих у Русского 117 проскакивали картофельные листья, но все-таки у настоящего должны быть простые.
Вот и у меня Лабрадор -это какое то недоразумение Если не исправится, то даже не повезу на огород Из 10 семян вылезло 2 задохлика, растут еле-еле. Остальные томаты-красавчики ТТТ. И еще в рассаде какой то слабый-это Малиновый звое F1, из него выберу на ПМЖ только несколько хороших экземпляров, остальные просто выкину.
Оля, у меня есть 20л ведра, в них выливаю по пол-бутылочки (5 мл) йода (уже пересчитано на капли ). Когда томаты собираются краснеть, проливаю их водой, а потом где то по 2 л на куст (лейка 7л на 4 растюхи) выливаю раствора. Делаю раз в неделю, 2-3 раза за сезон пока томаты не начнут массово зреть. (У меня же на Крайнем Севере проблема была с наличием солнца для созревания томатов, могли без такой подкормки долго-долго висеть зелеными).
Был у меня как-то. В рассаде не помню, а в теплице себя никак не показал. Ни ростом, ни урожайностью. Больше шанса не дала. (Но это мое мнение, не правило)