РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тоже и слюнявлю и из пипетки капаю и зубочисткой поддеваю, но иногда случаются форс мажоры..
Меня в прошлом году угостили семенами томата, подписан был "крупные малиновые помидоры, очень вкусные", я его у себя теперь подписываю "Крупный малиновый", он с форума, я просто в восторге от него! Созрел самый первый помидорик именно на нем! На первой кисти были крупные помидоры, на следующих - просто огромные, на этом сорте вырос мой самый большой помидор, и они действительно очень вкусные! Правда я в восторге от ВСЕХ сортов, которыми с форума со мной поделились! Спасибо огромное! Присланная открытка с семенами - для меня прямо драгоценность! Еще не все испробовала, еще на годик осталось сортов новых, "Крупный малиновый", кстати, повторяю здесь 3 куста, КМ посередине (спелых на нем уже нет на этот момент)
Люда, главное достоинство Бербераны F1 - наличие устойчивости к кладоспориозу осенью в теплицах, что для тебя не актуально. Сомневаюсь, что в ОГ будет урожайной без обработок от фиты, и вкус менее сладкий, чем у Пинк Парадайз. Консистенция средней плотности, при аккуратной транспортировке годится и на свежий салат осенью.
Если один, то берем в руки бубен и пляшем . В этом году у меня почти все сорта из своих семян, сею по 5-7 штук, имею возможность, наконец-то, заниматься выбраковкой слабых сеянцев. Надеюсь, что это скажется на урожае.
Конечно! Осенью стучитесь в личку! А у меня история была с Чио чио сан - ОЧЕНЬ хотелось мне его в этом году, и оказалось что мне его тоже прислали, и немало - 10 семечек было, я посеяла 3 (я все сорта по 2 семечка сею) ВСЕ сорта взошли, а он - ни одного. Я уже всех распикировала, а его все нет. Вот я перепугалась! Бегом посеяла все остальные семки, через 3 дня все 7 взошли, и через день вылезли первые 3 За что боролась... на то и напоролась Теперь буду, наверное, по цветникам распихивать Благо дело - люди добрые сказали что он симпатиШныйИ ведь семок "для подстраховки" не осталосьТеперь обязательно нужен урожай Зато они у меня сейчас все не переросшие, как остальные
Придется один куст Чио все-таки впихнуть в теплицу и собрать с него семена, т. к. в открытом грунте его могут переопылить с другими сортами пчелки. И сорт он все-таки средне-поздний. А в вашей зоне вообще-то теплицы ставят?
Мы спелые помидоры с куста только с позапрошлого года попробовали (когда теплицу поставили) У нас даже шутка такая в семье "Закончилось время сморщенных помидор с подоконника" Конечно для самого красивого Чио уже бронь на одно место в теплице
У нас Батяня каждый год в ОГ на кусте зреет, из-за этого и сажаю ежегодно. Кроме того мясистые и крупные, и вкус нравится. Мелкие раннеспелые не любим, вкус редко бывает хорошим, а этот размером один помидор в полкило.
Класс! А я не знала что Батяня и в ОГ зреет! Мне его тоже прислали, в этом году сажаю впервые, только двое их у меня, один в теплицу, второй в ОГ
И я Батяню первый раз посадила, семена от СибСада, всхожесть 50%. Не знаю, что вырастет, но посажу и в теплицу, и в ОГ- буду сравнивать .