РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сейчас только вылезла из госреестра, где с большим удивлением увидела, что урожайность Батяни 2(!) кг\м2. Посеяла впервые по отзывам именно за вкус и урожайность. Неужели 2 кг\м? может, опечатались?
Они урожайные, обычно у нас в ОГ два-три помидора по 0.4-0.5 кг. остальные помельче 150-300 гр.,5-7 шт. Зрелые срываете, на верхних кистях быстро наливается кисть. Я часто срываю бурыми, чтобы зеленые успели набрать размер побольше к концу августа.
Да конечно опечатались. И урожайность у него нормальная. Фото от 16 июля, это только нижние кисти и уже 10 шт насчитала. Какие побольше помидорки, какие поменьше. Один спелый как раз уже сняла. Очень вкусный томат. В этом году только поменяла его на "Бабушкин секрет", семена надо обновить. А так каждый год сажала и дальше сажать буду.
Бабушкин секрет - до 16,9 кг\м. Но из всех этих бабушкиных самые урожайные Бабушкино счастье - до 18кг\м., при том, что вкус отличный, как они пишут. (Это я занялась сравнением данных своих сортов с описанием госреестра и вот, нахожу очень интересные и странные данные).
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли в рассаде определить куст детерминантный или индетерминатный, просто сомнения есть по одному сорту.
Надо посчитать настоящие листья до 1-й кисти и между первой и второй. Для индета нормальные цифры 10 и 3, соответственно.
У супердетов 5, у полудетов 8. Между 1 и 2 кистью 2 листа. я свои сомнительные семена посеял еще в начале февраля. почуяв неладное муму наелась пенопласта
Кстати, по поводу Ирландского ликёра и центральной кисти - что он обычный нормальный помидор, как и Ворлонец. В общем, не всегда он обычный. Вот фото Ирландского ликёра Татьяны из Торонто (т.е она уже оттуда переехала, но это её идентификационный "позывной" - один в один то, что у меня на грядке выросла - центральная кисть на стволе.
У меня уже с 2-го числа растут помидорки. Я не в Краснодаре. Бетта кисти начала выкидывать. Правда у меня печи, грунт утеплён и на ночь укрывной материал стелю.
Посчитал сейчас у Бетты это после 9-10 листа. Там развилка и пропадает точка роста. Снег наваливает. По России метели вернулись