Мои Аметистовые драгоценности (с картофельным и с регулярным листом) заложили кисти после 7 листа. Пока первые из всех томатов. В огороде мне во сколько стволов их лучше вести? Высота парника 1,5 метра.
@Lenorka, Лена, у меня прошлый год росло два куста, сначала вела в два ствола, потом втихаря появился у обоих третий. Так и росли, очень урожайные, я потом и пасынки не убирала, ещё с них много набрала, прошлый август был жаркий и сухой, помидорам понравилось..
На томат - помидоре было написано что индет. Еще одна растопырка в теплице. В инструкции написано что вести в 2-3 ствола.
У меня вырос вот такой экземпляр сорта Золото Чероки Грин. У него изначально было 4 семядоли, долго раздумывал, не наращивал настоящие листы, а потом начал расти. Как думаете, что с ним делать сейчас? Отрезать пасынок? Или вот этот раздвоившийся ствол? Или оставить, как есть?
Я его на неделю раньше остальных посеяла. У меня просто как обычно,- рассады больше, чем мест на грядках. Теперь пытаюсь "отминусовать" и так тщательно отобранный ассортимент.
Я бы убрала пасынок, чтобы не оттягивал на себя питание, а более слабый из раздавившихся стволов, прищипнула после одной кисти.
У меня тоже больше, но место получат самые сильные. Остальные - к забору приткну, даже не в грядку, пару кистей завяжут, и то дело. А черри вообще сажу возле детской площадки, они их так и обчищают, не далеко ходя.
Около 1 м в ОГ. Девчонкам моим понравилась. Вкусная, не скажу, что прямо сладкая! Сейчас не сажаю ее. Самое немного осталось - раздела все. Если очень захочется несколько штук выделю