РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Детские сажаю второй год, В прошлом году сидели в ОГ, вели себя хорошо, несмотря а то, что дожди заливали нас изрядно. Аэлита пишет устойчив к ФФ. Вот думаю, может попробовать один кустик в теплицу впихнуть? Кажется мне, что в прошлом году сорт не отдал свой потенциал. Семена не собирала, в пакете есть еще. Пересорта не было, пока
Очень высокий у вас вырос, он по характеристикам до 50 см высотой. У меня в теплице вырос заявленного размера, очень сладкий, обсыпной, сидел зажатый индентами у самой стенки, но кажется ему это понравилось. Совсем не пасынковала. Семена были от Аэлиты.
Я бы оставила 2 стебля, пасынок сейчас удалила. В вашем климате позже и в 3 стебля можно растить, но сейчас корневая маленькая, плодоношение сильно отодвинется.
Всем привет. в Агротехнике ответа не дождалась пришла сюда Поиск у меня выдаёт всё что угодно кроме того что нужно... Расскажите-покажите, плиз, Катя F1, посеяла, а теперь голову ломаю, куда её приткнуть, какой высоты, сколько места занимает. Мерси
садила в прошлое лето Катю, куст большой, помидоров много было, ну так себе, Катя и Катя. Бетта лучше.
@КузяАся, ну поздно метаться с Беттой, уже на будущий год попробую. А рос в ОГ или теплице? Высота, ширина... ну хоть примерно...
А на вкус как? Как в консервации? Тоже поддавшись ажиотажу купила эту Катю. Потом и про фитофтору, что цепляет на раз, прочитала, и про вкус абсолютно никакой. В итоге оставила два куста и вот уже задумываюсь, чтобы один оставить.
Просто так её есть не стали - пустая, переделывала в лечо. Фиту цепляет точно на раз, собирала зелеными, почти вся потом почернела, хотя рядом другие сорта были, с теми все хорошо. Может у Вас и получится с ней подружиться. В этом году посадила помики (гибриды) из Садов России (потом уже прочитала отзывы всякие и хорошие, и плохие) и купила рассаду (сорта, не гибриды) у местной разводчицы помидор. Вот буду смотреть, сравнивать. Для себя сделала вывод, что для ОГ лучше Бетты нет (с ней дружба отличная у нас),в любое лето урожай дает, Катька рядом не стояла Подождите выкидывать, надо послушать, что другие скажут.
@КузяАся, у меня очень много хороших, проверенных сортов, не хотелось бы тратить место на ерунду. Спасибо за отзыв, оставлю один кустик. Я то как раз гибриды рассматриваю как вариант обойти фитофтору, они заявлены часто как устойчивые к болячкам. А если нет, то мне и не надо их. Много невкусных томатов- мне и бесплатно не надо. Спасибо за информацию.
Даже не думай! Оставляй оба куста! Я с осени пишу хвалебные оды Кате Ф1! В моём ОГ сидела до начала октября, зелёная,в помидорах! Вкус естественно не как у Ор. клубники, так она и не позиционируется как медово-сахарная! Но то что она урожайнее Бетты, Бони М-это я точно знаю! Те отдали урожай за один раз и всё,потом выдают по нескольку штук.. А Катя Ф1,повторюсь-это помидорная фабрика, трудяга, каких поискать! Её и выращивают то для заготовок, а уж на салаты то мы другое ростим!
allussik, Людмила63, ну вот я же и пишу, что у меня с Катей дружба не сложилась, у кого то по другому. Один то кустик можно оставить, вдруг все получится. У любого огородника, какой сорт понравился, тот он и будет хвалить. Бетта да, у меня урожай давала на 2 раза, с одного куста по 10-ти литр ведру. Первый раз собрал, потом второй и все куст я выкидывала. Понравилось то, что все помики были, как стандартные. Вот нашла одну фотку.
я свою "Детскую сливку" пасынковала умеренно. Точно не скажу сколько стволов было. не вдаюсь в такие подробности. Точно выше 50 см был, но не измеряла... Семена у меня от друга по переписке. Моего фото нет, к сожалению... это фото от друга. у меня был менее урожаен, при этом показал себя прерасно, но и год у меня был не очень на томаты в прошлом сезоне
Я для себя такой выход рассматриваю - посадка по 2 штуки в лунку (ну это те сорта, которые наименее ценны)