На фото урожай отменный! Я для заготовки небольших кисленьких томатов пользуюсь рецептом - томаты под "снегом", на "снегу" (в интернете разные названия), там в маринаде приличное количество сахара, очень вкусно получается и кислоту перекрывает, по вкусу напоминают болгарские помидоры в собственном соку-очень натуральный вкус получается.
У меня в прошлом году Катя росла в теплице (Мурманская обл), ростом не выше 80 см, ширина где-то 50 см. Не болели ничем (а в теплице периодически бывает кладоспориоз и бурая гниль), при том, что кусты сидели с северной стороны и я вообще за ними не ухаживала. Томатов выдали море. Но надо понимать, что это заготовочные томаты, а не салатные. Но на вкус ничуть не хуже магазинных. Когда дом продали сняла все и красные и зеленые. Дозаривались нормально: плотность сохранили и шкурка не скукоживалась. Для тех кто хочет свежий томат поздней осенью- это нормальный вариант для дозаривания. В этом году посадила 5 Кать и, конечно, уже буду выращивать в огороде. В рассаде ога хороша- не перерастает, крепкая, зеленая. Так что я за Катю.
Lenorka Вот именно, ключевое слово а магазинные никакие. Занимать место в теплице и ОГ НИКАКИМИ, я вот к этому не готова Значит мне просто не повезло, моя Катя быстро Фиту подхватила