1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 15

Помидоры (сорта и гибриды) - 10

Тема в разделе "Огород", создана пользователем slogvaln, 23.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СветланаР
    Регистрация:
    14.01.12
    Сообщения:
    514
    Благодарности:
    2.502

    СветланаР

    Живу здесь

    СветланаР

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.12
    Сообщения:
    514
    Благодарности:
    2.502
    Адрес:
    Саратов
    А масло какое? Я тоже пробовала делать, но не понравилось именно масло, не пошло никакое. Пробовала подсолнечное рафинированное, не рафинированное, оливковое.
     
  2. Аленка89
    Регистрация:
    21.02.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    130

    Аленка89

    Участник

    Аленка89

    Участник

    Регистрация:
    21.02.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    130
    Адрес:
    Орел
    В этом году первый раз пробовала сделать немножко, маленькую баночку, добавляю всюду-в супы, в рагу, в мясные блюда, в выпечку тоже; в общем эксперимент удался:super:, домашним нравится, а это главное:love:.
    Я заливала самым обычным непахучим рафинированым маслом,(на дно кинула чуть чесночка) хранится "на ура",баночка была неполной.
     
  3. belovedwomen
    Регистрация:
    28.01.16
    Сообщения:
    487
    Благодарности:
    5.324

    belovedwomen

    Я Елена

    belovedwomen

    Я Елена

    Регистрация:
    28.01.16
    Сообщения:
    487
    Благодарности:
    5.324
    Адрес:
    Ангарск, Иркутская обл
    @СветланаР, Оливковое первый холодный отжим, можно легкое. Мы только такое используем импорт Италия, Испания вяленые помидорки тоже от туда по рецептурам .
     
  4. КатеринаREG60
    Регистрация:
    12.03.13
    Сообщения:
    623
    Благодарности:
    1.708

    КатеринаREG60

    Живу здесь

    КатеринаREG60

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.13
    Сообщения:
    623
    Благодарности:
    1.708
    Адрес:
    РФ
    Вялила томаты- сорт "Французский гроздевой" Фото-0056.jpg семена от СибСада.
    Фото-0102.jpg на разрезе - оч. мясистые толстые стеночки:super: Фото-0127.jpg
    итог по вкусу порадовал Фото-0005.jpg масло добавляла подсолнечное, без запаха.
     
  5. канитель
    Регистрация:
    13.09.09
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    7.888

    канитель

    Живу здесь

    канитель

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.09
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    7.888
    Адрес:
    Вятка
    Не@Zylfiya50, не планировала садить гибриды. Бабье лето прислали девочки. Вязал все лето, как сумасшедший. Помидорки все калиброванные, красивые. Ушли на салаты.
     

    Вложения:

    • DSCN8952.JPG
  6. Шем
    Регистрация:
    09.07.11
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    431

    Шем

    Живу здесь

    Шем

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.11
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    431
    Адрес:
    Пермь
    Я садила от Агросемтомса следующие сорта и гибриды: Садко, Ассоль, Хлыновский, Умелец, Фантазия, Маяк (про Маяк я писала, повторяться не буду, вкусный, красно_розовый, сладкий). Мне очень нравятся у них последние три (черри и коктейльные), сладкие, в выращивании беспроблемные. Одновременно выращивала Умелец, Фантазию и Финик желтый от Ро. Финик проиграл по вкусу и консистенции (жесткий, менее сладкий). Садко и Ассоль по вкусу классические, с кислинкой. У Ассоль очень красивая листва, очень глаз радует кустик. :|:
     
    Последнее редактирование: 12.12.16
  7. Marina3579
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    4.230

    Marina3579

    Живу здесь

    Marina3579

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    4.230
    Адрес:
    Москва Троицк( дача в Тарусе, Калужской области)
    Аурия, в этом году вялила её, потом Корнабель и ещё у меня Катя F1 хорошо подошла для вяления, вообщем толстостенные:)
    А, да, еще сорт Roma VF тоже вялила, он похож на Французский гроздевой:)
     
    Последнее редактирование: 13.12.16
  8. Miss X
    Регистрация:
    19.01.14
    Сообщения:
    275
    Благодарности:
    1.371

    Miss X

    Наташа

    Miss X

    Наташа

    Регистрация:
    19.01.14
    Сообщения:
    275
    Благодарности:
    1.371
    Адрес:
    Оренбург
    Подскажите, для вяления лучше брать томаты сливки? И семена обязательно убирать? Я пыталась вылить, но пересушила и теперь они идут в основном в тушение. Томаты не выбирала, чё попалось из того и делала. Были даже очень водянистые.
     
    Последнее редактирование: 13.12.16
  9. belovedwomen
    Регистрация:
    28.01.16
    Сообщения:
    487
    Благодарности:
    5.324

    belovedwomen

    Я Елена

    belovedwomen

    Я Елена

    Регистрация:
    28.01.16
    Сообщения:
    487
    Благодарности:
    5.324
    Адрес:
    Ангарск, Иркутская обл
    @Miss X, Для вяления нужно брать толстостенные томаты, я серединку не выбирала, т. к. Они у меня уже естественным образом подсушились. А в готовом виде семена не заметила, вместе с ними съели. :aga::aga::love:
     
  10. КатеринаREG60
    Регистрация:
    12.03.13
    Сообщения:
    623
    Благодарности:
    1.708

    КатеринаREG60

    Живу здесь

    КатеринаREG60

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.13
    Сообщения:
    623
    Благодарности:
    1.708
    Адрес:
    РФ
    Напишу еще про один сорт,который вялила, "Чио-чио-сан" семена от Гавриш.
    Присоединяюсь ко всем положительным отзывам по этому томатику. :hndshk:
    Очень урожайный Фото-0023.jpg прямо водопад кистей красно-малиновых плодов/сливок:super:
    Вкус очень мягкий, помидорный со сладостью, Фото-0025.jpg очень хороши томатики в свежем виде и в салате-половинками. Спелые плоды пытались трескаться, что их совсем не портило;).С трещинкой всегда самые сладкие!
    На пробу делала одну партию вяленых "чиосанчиков" Фото-0118.jpg без семян. :|:
    ну вот эти сливки с более тонкой:nono: стенкой и более сочные.
    Поэтому выход конечной продукции...:|: ну очень скромный, баночка наполняется медленно.
    Сами вяленые дольки оч. тоненькие, мякоти мало Фото-0125.jpg но вкус отличный:super:
    Сделала для себя вывод - на вяление идут толстостенные, мясистые сливки:super:
    Еще замечание по самому растению = с "ЧЧС" у меня были проблемы с подвязыванием:nono:
    Кисти пытались "подламываться" -приходилось их "подхватывать" в нескольких местах.
    На перспективу - хоть 1 кустик, но буду сажать:victory:
     
  11. канитель
    Регистрация:
    13.09.09
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    7.888

    канитель

    Живу здесь

    канитель

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.09
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    7.888
    Адрес:
    Вятка
    Нет времени на заморочки. Просто вялю на Суховее (с семенами). и в морозилку. Делала глазунью, горсть бросила. Все ОК :super:
     
  12. анири
    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    981
    Благодарности:
    11.020

    анири

    Ирина

    анири

    Ирина

    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    981
    Благодарности:
    11.020
    Адрес:
    Череповец
    У меня как раз ROMA был более урожайнее Французского. Но у меня он был без букв VF, из "финского "пакета.
     
  13. ЛОля
    Регистрация:
    03.04.09
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    1.602

    ЛОля

    Баварколюб!

    ЛОля

    Баварколюб!

    Регистрация:
    03.04.09
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    1.602
    Адрес:
    Кострома
    Нашла старенькие семена сорта Райское наслаждение от фирмы Дом семян. Что то я про неё ни чего не знаю, кто может сказать как там по пересорту? Хотела посадить этот томатик, надо семена обновить, а то у них срок годности до 12 года.
     
  14. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.203
    Благодарности:
    15.783

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.203
    Благодарности:
    15.783
    Адрес:
    Новосибирск
    @ЛОля, да не переживайте Вы так по поводу срока годности семян! Что им сделается, ну, будет всхожесть чуть поменьше, зато растения из старых семян более урожайные! Семена томатов не рыбные консервы, чтобы было нельзя их использовать после окончания так называемого срока годности, указанного на пакете!
     
  15. Marina3579
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    4.230

    Marina3579

    Живу здесь

    Marina3579

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    4.230
    Адрес:
    Москва Троицк( дача в Тарусе, Калужской области)
    Ирин, у меня был Roma без букв, индет, усыпан весь был, но с буквами другой, плоды крупнее, сливовидные, даже слегка кубовидные, без букв из Американской пачки, с буквами мне из Испании привезли:)
     
Статус темы:
Закрыта.