РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А масло какое? Я тоже пробовала делать, но не понравилось именно масло, не пошло никакое. Пробовала подсолнечное рафинированное, не рафинированное, оливковое.
В этом году первый раз пробовала сделать немножко, маленькую баночку, добавляю всюду-в супы, в рагу, в мясные блюда, в выпечку тоже; в общем эксперимент удался, домашним нравится, а это главное. Я заливала самым обычным непахучим рафинированым маслом,(на дно кинула чуть чесночка) хранится "на ура",баночка была неполной.
@СветланаР, Оливковое первый холодный отжим, можно легкое. Мы только такое используем импорт Италия, Испания вяленые помидорки тоже от туда по рецептурам .
Вялила томаты- сорт "Французский гроздевой" семена от СибСада. на разрезе - оч. мясистые толстые стеночки итог по вкусу порадовал масло добавляла подсолнечное, без запаха.
Не@Zylfiya50, не планировала садить гибриды. Бабье лето прислали девочки. Вязал все лето, как сумасшедший. Помидорки все калиброванные, красивые. Ушли на салаты.
Я садила от Агросемтомса следующие сорта и гибриды: Садко, Ассоль, Хлыновский, Умелец, Фантазия, Маяк (про Маяк я писала, повторяться не буду, вкусный, красно_розовый, сладкий). Мне очень нравятся у них последние три (черри и коктейльные), сладкие, в выращивании беспроблемные. Одновременно выращивала Умелец, Фантазию и Финик желтый от Ро. Финик проиграл по вкусу и консистенции (жесткий, менее сладкий). Садко и Ассоль по вкусу классические, с кислинкой. У Ассоль очень красивая листва, очень глаз радует кустик.
Аурия, в этом году вялила её, потом Корнабель и ещё у меня Катя F1 хорошо подошла для вяления, вообщем толстостенные А, да, еще сорт Roma VF тоже вялила, он похож на Французский гроздевой
Подскажите, для вяления лучше брать томаты сливки? И семена обязательно убирать? Я пыталась вылить, но пересушила и теперь они идут в основном в тушение. Томаты не выбирала, чё попалось из того и делала. Были даже очень водянистые.
@Miss X, Для вяления нужно брать толстостенные томаты, я серединку не выбирала, т. к. Они у меня уже естественным образом подсушились. А в готовом виде семена не заметила, вместе с ними съели.
Напишу еще про один сорт,который вялила, "Чио-чио-сан" семена от Гавриш. Присоединяюсь ко всем положительным отзывам по этому томатику. Очень урожайный прямо водопад кистей красно-малиновых плодов/сливок Вкус очень мягкий, помидорный со сладостью, очень хороши томатики в свежем виде и в салате-половинками. Спелые плоды пытались трескаться, что их совсем не портило.С трещинкой всегда самые сладкие! На пробу делала одну партию вяленых "чиосанчиков" без семян. ну вот эти сливки с более тонкой стенкой и более сочные. Поэтому выход конечной продукции... ну очень скромный, баночка наполняется медленно. Сами вяленые дольки оч. тоненькие, мякоти мало но вкус отличный Сделала для себя вывод - на вяление идут толстостенные, мясистые сливки Еще замечание по самому растению = с "ЧЧС" у меня были проблемы с подвязыванием Кисти пытались "подламываться" -приходилось их "подхватывать" в нескольких местах. На перспективу - хоть 1 кустик, но буду сажать
Нет времени на заморочки. Просто вялю на Суховее (с семенами). и в морозилку. Делала глазунью, горсть бросила. Все ОК
У меня как раз ROMA был более урожайнее Французского. Но у меня он был без букв VF, из "финского "пакета.
Нашла старенькие семена сорта Райское наслаждение от фирмы Дом семян. Что то я про неё ни чего не знаю, кто может сказать как там по пересорту? Хотела посадить этот томатик, надо семена обновить, а то у них срок годности до 12 года.
@ЛОля, да не переживайте Вы так по поводу срока годности семян! Что им сделается, ну, будет всхожесть чуть поменьше, зато растения из старых семян более урожайные! Семена томатов не рыбные консервы, чтобы было нельзя их использовать после окончания так называемого срока годности, указанного на пакете!
Ирин, у меня был Roma без букв, индет, усыпан весь был, но с буквами другой, плоды крупнее, сливовидные, даже слегка кубовидные, без букв из Американской пачки, с буквами мне из Испании привезли