Нет никаких признаков этого сорта ни в российском, ни в белорусском, ни в украинском реестрах сортов. Это еще допустимо для нового сорта - в последние годы в этом деле полный бардак - но в СССР сорт должен был регистрироваться в Государственном реестре обязательно. Поэтому вы, скорее всего, заблуждаетесь.
@mumur, Первое, что нашла в Интернете: "Томат «Чудо рынка»: описание сорта и характеристики Данный вид был выведен в России, нашими специалистами, регистрацию получил в 2007 году. После этого хорошо зарекомендовал себя при посадках, как в отрытом грунте, так и в тепличных укрытиях." Источник: https://rusfermer.net/ogorod/plodovye-ovoshhi/tomat-pomidor/srednepozdnie-sorta/chudo-rynka.html#strana-vyvedeniya-i-god-registracii Русский фермер © Фермерское хозяйство в России
Еще мои родители в давние времена пытались выращивать сорт Чудо Рынка. Он и тогда не имел вразумительных характеристик. Чудесного тоже ничего не обнаружилось. Думаю то, что продается фирмами сейчас, не имеет отношения к тем, давним помидорам. Так же как с Черным Принцем. И то, что тогда называлось Чудо Рынка вполне могло быть каким-то другим сортом.
Luba52, у вас очень плохой источник. Это статейник-трафосборщик. Тексты в нем написаны недописателями, которые томаты только в кетчупе видели. На редкость, кстати, малограмотными - зато дешевыми. Таким источникам не следует доверять. А нынче вся выдача ими забита Так не бывает. Именно это, а также отсутствие записей в реестрах наводит на мысли о том, что такого сорта нет, а в пакетиках продают что попало.
Писала уже. То, что мягкое в свежем виде и что пролезет в банку. Некрупные плоды ранних сортов, Крайова, Хуан Ю, анто-, Перцевидные красный и розовый (хотя они могут встречаться в разновидностях), вообще мясистые плоды перцевидной формы и подходящего для банки размера. Я сажаю много сортов и не всегда могу отследить их в засолке. Юбилейный Тарасенко крупный, в банку не каждый пролезет.
Гибрид 2, наверное. Их часто "взаимозамещают" с "легкой руки" Аэлиты (кажется). Некоторые все же опознаваемы .
Все помидоры или в парнике ращу, или почти в парнике, высокие дуги 1,5 м, торцы летом открыты. А вот если в ог, тогда да, фита тут как тут. Ничего стратегически важного в ог не сажаю больше, могу только три куста черри, побаловаться.
Мне нужно было отследить Ведерницу и Увертюру ф1 в банках я собирала их отдельно и банки с ними подписывала