РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Инна, Ведерница в банке мне понравилась. она не твердая, как гибриды, но и нетекучая. вкусная, мясистая. для банок отлично. я не люблю текучие помидоры. в тоже время хорошо держит форму. не лопнула ни одна помидорка. сегодня как раз открыла банку с ней.
Ну только если некоторые. Вот сейчас недавно открыла полторашку с помидорами. В ней в основном сливки. и с носиком и без... а опознала только клубнику оранжевую Шкурка тонкая, но не лопнутая. И консистенция не водянистая. Вкууусно...
Люда, я не могу сказать как долго лежит Ведерница. она была усыпана помидорками. недели две лежала и я ее в банки закатала. вести ее можно и в три-четыре ствола. вытянет прекрасно. я буду сажать две штуки.
Вот Сосок Венеры лежит прекрасно. он затерялся у меня в ящике вместе с Интуицией. обнаружила их уже в конце ноября, когда последние помидоры доедали. только чуть сморщились. тоже пару штук посажу. с твоей помощью мне теперь всех сортов не больше двух штук сажать можно.
Открыли очередную баночку. Может кому пригодится: сорт "Юбилейный Тарасенко", сажаю каждый год, в теплицу, немного "тормозной", но очень нравится всем и в свежем виде и в консервированном...
Я покупала"Юбилейный Тарасенко" от фирмы "Седек". Без F1. Было заявлено, как: Томат Юбилейный Тарасенко Для цельноплодного консервирования! Среднепоздний (113-118 дней) сорт для защищенного грунта. Растение индетерминантное, высотой 1,5-1,8 м. Требует пасынкования. На сложной кисти завязывается до 15-20 плодов. Плоды округло-сливовидные с «носиком», оранжево-красные, массой 60-80 г, плотные, с высоким содержанием сухого вещества. Ценность сорта: обильное плодоношение, высокие вкусовые и технологические качества, транспортабельность. Рекомендуется для цельноплодного консервирования. Это было года 3-4 назад. Сделала свои семена и теперь сажаю их. "Левых" из этих семян ни разу не выросло. Все одинаковые.
Все врут. "Кровавая Мэри": - среднепоздний; - для пленочных укрытий; - масса плодов до 350 граммов - урожайность - до 12 кг с м2, а не с куста, что в 3...4 раза меньше заявленного В общем, все как всегда
Об этом я и говорю. Гибрид 2 продают под названием Юбилейный. Видимо, звучит лучше. Все Гибриды Тарасенко - сорта. В теме "Помидоры-8" приводила описание самого Тарасенко и фото Гибрида 2 и Юбилейного. Не умею оттуда процитировать или ссылку дать. Проще из дома фото выложить, если нужно.
Не ранний точно. Был у меня - да - среднепоздним. То ли на самом деле такой, то ли я так вырастила. Но не ранний никак. "Вершина конусовидная" - перцевидной формы он, короче. Не такая сливка как на фото. Мясистый ("число камер 7-9"). Вкус сладкий, понравился.
... потому что "новинкой" фасовщики, как правило, называют не новинку селекции, а тот сорт/гибрид, который до этого они еще не продавали. Что совершенно некорректно.