Людмила, Дульсинею я сажала уже в 13 году, очень хороший томат. Вязал без проблем в теплице. А про сорт Кровавая Мери, совсем недавно смотрела видео ролик от компании Гавриш. Дульсинею сажайте обязательно, не пожалеете.
Добрый день. У меня нет теплицы пока, но помидорки хочется посадить. Зашла в наш Урожай-там глаза разбежались от обилия названий и красивых картинок. Попросила продавца помочь выбрать, но ее выбор меня в итоге не устроил. Надо мне такие, что бы можно было их на рассаду посадить как можно позже, стойкие к заморозкам, без пасынков... кисленькие. прошу совета у знатоков)
Почему именно кислые! Берите ранние сорта, есть и не кислые уж совсем. Ямал, Буян (Боец), Чудо Лентяя, Лентяйка, Алтаечка, Жигало. А помидоры все заморозков боятся!
Посмотрите сообщения тех форумчан, кто из вашего региона. например, @Muslin, Яну. Она много писала не только здесь, но и во флудилке. Поэтому лучше просто ее сообщения посмотреть. А можно конкретно ей написать письмо в личку и спросить-у нее очень хороший опыт по Вашему региону.
У меня гибрид 2 Тарасенко и Юбилейный Тарасенко были как под копирку https://www.forumhouse.ru/posts/16682218/ ...хотя растила из разных источников Меня смущает только то, что свои собранные семена ГИБРИДА 2 и Ю_Т, я рассылала нашим форумчанам (и не только) КАК РАЗНЫЕ СОРТА и вот как произойдет какое нибудь расщепление этих сортов Тарасенко и вырастут томаты НЕ той формы. ТТТ Ю_Т -нижняя кисть, приподняла и сфотала по сост. на 05.09.2016 г. часть томатиков отвалилась, пока везла с дачи... вес нижней кисти примерно 1,5 кг. Ю_Т у меня более поздний по срокам созревания, и это единственное отличие от гибрида № 2
Но есть такие, которые более интенсивно гонят пасынки. А вот неправда Ваша, Зуля ! Просто я сама сто лет выращиваю штамбовый детерминантный сорт от Сиб. сада, Акварель, ранний - он растит пасынки как безумный. Ну, мне это и нравится: у него весь урожай на пасынках.
Девочки, получила письмо в личку. Но с вашими Московскими заморочками я ей не помощник. Помогите, пожалуйста, девушке! Она наша, из "Поговорим обо всем..."
Девочки и мальчики! Кто выращивал сорт Оранжевый слон? Действительно сильно оранжевый и урожайный и вкусный?
@Tagetes, я так понимаю что акварель похожа на ямал... только форма друга у томатиков? я у ямала тоже практически не удаляла пасынки, на них плодоносил хорошо.
Обычно оранжевый. Вкусный, нормальная урожайность. Ранние низкорослые деты. Пасынки есть, но их не удаляют или немного удаляют, если уж очень густо. На рассаду сеять можно позже (45-дневная рассада) и они не сильно сладкие до явно кислых.