РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У многих Гибрид 2 растет под двумя этими названиями . С чего бы? Сорта старые, устоявшиеся. Если что, то не расщепление, а результат переопыления. Вероятность, конечно, есть, но не более, чем для других сортов. Есть еще Крон-Принц, похожий на Гибрид 2. Он более ранний, чем Гибрид 2 - недели на 1.5-2. Но ваши не похожи на Крон Принц. Поскольку Гибрид 2 достаточно старый сорт, он может иметь внутрисортовые линии, которые могут немного различаться между собой. В данном случае сроком созревания.
Светлана, имеется ввиду, что у ранних штамбов - детов удаляются разово зачатки 3-5 см нижних пасынков, оставляя пенек 1 см, а верхие плодоносят.
У меня пока не получилось вырастить Оранж Рашн. Два раза сеяла, с ним все время что-нибудь случается . Бывают какие-то такие "заколдованные" сорта.
Да, бывает. Я Медовую каплю никак не могла до ума довести. Хотя все хвалят этот сорт. Нашла другие "игрушки") Выпросила у девочек - Черный из России и оранжевый из России - отпишусь потом. По "слонам" хорошие отзывы, но боюсь у меня им солнышка не хватит- короче руки не дошли до них...
Та же история-Оранжевый Русский в 15 году из коллекционных семян дал хороший урожай, но был пресным до последней помидорки, Розовый мед уже три года подряд вообще не урожайный и пресный, Медовая капля два сезона подряд вырастала не сладкой, больше я с ними связываться не буду, видимо чего то им у меня не хватило. Хотя другие сорта были очень даже.
@Надфи, @канитель, @Людмила63, @Людмила63, У меня Куум...два раза пыталась - нет завязи совсем! Больше...да ни за что...не мой помидор!
Ну и ладно, у нас впереди этих помидоров как в Бразилии донов педров и не сосчитать, эти не захотели плодиться, другие найдем!
А я упираюсь до последнего . Хотя даже не могу сказать что меня так привлекает в сорте, который я еще не пробовала.
@Надфи, хочется все же найти свой томатик, на капризных жалко времени и места. У меня с биколорами проблема, безвкусные какие то. Может земля не подходит. Но стараюсь хоть по 1 сорту садить...
Подскажите, пожалуйста, томаты: Розовый мёд Черный мавр Медовая конфетка F1 Оранжевый слон Шоколадное чудо Все можно в открытый грунт или кого- то из них лучше в теплицу? Участок -граница Тульской и Калужской обл, южный склон, суглинок.
Это точно . Но Рим и Оранж Рашн буду сажать в третий раз . Некоторые сорта удалось вырастить не с первого раза, но они не разочаровали.
Уважаемые гуру томатоведения, прошу помощи. Подскажите, какие сорта не вкусные, что убрать? Пустые места это резерв. Есть сорта которые хочу сравнить, например Мармеладная лампочка и Сникерс... Выбираю по вкусу, потом скороспелость, потом устойчивость к болезням. Эти сорта хочу в высокий парник сажать, низкорослый список чуть позже, а, есть ещё черри... 1. Калькутта - ораньжевая сливка 2. Ведёрница- красный, круглый 3. Сникерс - чёрный, грушевидный 4. Мармеладная лампочка - грушевидный, чёрный 5. Большой полосатый кабан - тёмно коричневый с зелёными полосками, округлые, приплюснутые 6. Олимпийский огонь - биколор, округлый 7. Загадка природы - биколор, плоскоокруглый 8. Райское наслаждения - розовый, плоскоокруглый, среднеспелый 9. Кирюха - розовофиолетовый, круглый 10. Розовый изюмный - розовый, плоскоокруглый 11. Немецкая земляника - сердцевидный, оранжевый или красный 10. Любимый праздник -сердце розовое 13. Углерод (карбон) - чёрный 14. Полосатый шоколад - бордово-коричневая с зелеными полосами, округло-плоские 15. Вкус детства -красный с золотым отливом, плоскоокруглые 16. Шен фас Аха - плоскоокруглые, красные или би колор 17. Хурма - круглая 16. Персимон - хурма 19. Сладкий Касади - сливки, красные с золотыми полосками 20. 21. Лаки Кросс - оранжево малиновый, округло плоские 22. Брендивайн Блек - коричнево чёрные, плоскоокруглые 23. Академик Сахаров пересорт 24. Академик Сахаров - красный, плоскоокруглый 25. 26. 30. малахитовая шкатулка - зелёно жёлтая, плоскоокруглая 31. Изумрудная груша - зелёная, грушевидная для засолки 32. Казахстанский жёлтый - плоскоокруглый. 33. Златава - жёлтооранжевый, круглый 34. 35. 36. Заржавевшее сердце Эверетта- сердцевидный, трёхцветный 37. Самые лучшие - малиново розовые плоскоокруглые 38. Утренняя роса - среднеспелый 39. Чёрное сердце 40. Чёрное сердце Бреда