Номер 5 потому что есть похожий Беркли Тай Дай, а он лучше Номер 33 потому что почти не видела положительных отзывов, говорят пресный
@Zylfiya50, я посмотрела, Томатинка (Вера) живет в Абакане, это не Урал. Но Вам зха подсказку по сортам спасибо, я думаю, что подберу себе томаты для ОГ. У меня пока совсем пусто неа участке, в это лето пришлось участок поднимать, а то совсем болото стояло, вот хоть Грядку, но подарю себе)
@СветLana, я тоже с Урала. Нынче выбрала в ОГ (теплицы нет) такие сорта: 1. Лабрадор 2. Веселый гном 3. Утя 4. Санька 5. Тасманийский шоколад 6. Талисман (ампельный) 7. Поцелуй герани 8. О-33 (Сараева) 6. Хлебосольные 7. Урожайные Гусева 8. Монгольский карлик 9. Кибиц 10. Пани Яна 11. Лисичка 12. Июньский 13. Турбореактивный 14. Барон Солемахер Есть еще несколько сортов, по паре на пробу посажу.
Да, еще купила Венецианский гном №1, я так поняла что он не входит в проект Гном Томатный. Может кто-нибудь выращивал, поделитесь впечатлением, а то информации на форумах о нем почти нет.
С умом подобрали сорта, как раз подходят для ОГ и климата, можно еще Сараевских сортов добавить и Сиб садовских детов, если место еще осталось.
Да, это Монгольский карлик, девчата так сократили его, для Урала очень даже подойдет, сейте в 15 числах февраля, он долго раскочегаривается, низкорослый, и желательно рОстить на улице или в 20-30 литровой емкости, разрастается по периметру на пол метра.
Я так поняла, что можно на балконе начать выращивание, например в литровом горшочке, а потом аккуратно перевалить в ОГ ? Если с цветами будет, не сбросит? (это я про Монгола)
Вот мой Монгольский карлик, ширина грядки в теплице 80см. Сеяла 12-го февраля. В Ог кусты немного поменьше, но тоже широкие.