РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @СветLana, я про опыт tomatinka c томатного форума, которой Тюмень ближе Ебурга. Климат Абакана отличается от вашего, у них все томаты вкуснее.
Народ, можете подсказать, из крупных сортов томатов которые будут повкуснее и без белой сердцевины? Имел опыт: орлиный клюв, медовый спас, гусиное яйцо, данные сорта при внешнем созревании внутри белые и безвкусные, часто имеют сквозные трещины. По сравнению с мелкими сортами (настена-сластена), и средними (де-барао) вкус у данных крупных вообще никакой. Посоветуйте?
Здесь как-то говорили про Талисман. Я что-то подзапуталась: у него плодоношение растянутое или, что называется, дружное (то есть отдал разом - и баста, ни пасынков, ни плодов)
Если будете по-прежнему вносить при посадке по 2 горсти навоза в лунку при вместо комплексного с преобладанием калия, никакие крупноплодные сорта Вас не порадуют. Вам все лето советовали поддерживать ваш суглинок равномерно влажным, мульчируя, чтобы томаты не трескались и спели равномерно. Осенью советовали внести доломит и фосфорное, сделали? Если нет возможности/желания соблюдать агротехнику, может, сажать не крупные сорта, которые не столь требовательны?
Девочки подскажите почему у меня у монгольского карлика плоды корявые были? От чего такое может быть? Уже не планировала сажать в новом сезоне. Выше фотку посмотрела там ровненькие. Может дать еще шанс?
@Miss X, а семена взяты с ровного плода Монгольского карлика? Первые томатики могли быть корявыми из махровых цветков. Такие закладываются от недостатка освещения на 3-4 неделе от всходов и позже, или от резких температурных колебаний.
А я вот тоже читала что у Июньского первый цветок махровый и из него вырастает крупный плод, который нужно снять в стадии технической спелости т. к. он сильно тормозит развитие остальных плодов, а может его лучше вообще сразу удалить?
Семена с какого взяты не подскажу, тут с форума присылали. Но не думаю, что со страшного. Обычно девочки для себя собирают и делятся этими же семками. Я почему-то подумала что такой сорт. Но скорее всего от резких температурных колебаний. Рос в ОГ в самом начале грядки, так как он самый маленький по росту был. И соответственно открывала с его стороны укрывной для проветривания. Сажала рано в ОГ, помню что до середины апреля уже был высажен.
@charodey, у Июньского первый томатик не бывает корявым, просто двойной -крупнее остальных. Зачем удалением отодвигать ранний урожай? А без семян могут быть все кисти, дома завязавшиеся. Семена берем с кисти, завязавшейся на ПМЖ.
Получила письмо с семенами помидор (вроде ... не заказывала) Уже личку прошерстила Ну не нашла от кого! Пишу сюда в надежде отблагодарить дарителя Ирина Владимировна из Таганрога отзовитесь! Прямо в расстройстве...я что память теряю?
А еще подскажите если монгольского карлика в горшки посадить, то какой объем нужен? Есть литров 12, 15, 20, 25.
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, кто-нибудь сажал такие сорта, как Клубничный тигр, медовый ароматный и Смелянский? Получила эти семена бонусом при получении заказа от Ворониной. В интернете о них практически ничего нет.