РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здесь про сорта, а агротехника в другой теме...перемещайтесь туда...мы и так здесь нафлудили не по теме...
Все поняла. тоже посею после нового года. спасибо. хоть чем то уже заняться! Люда, а его сразу в отдельный стакан или с пикировкой?
Орлиный клюв и Медовый спас я тоже сажала. мне они не понравились. из крупноплодных я очень люблю Розовый мед, в этом году первый раз выращивала Чудо земли, Японский краб. отличные помидорки. вкусы у всех разные и почва и агротехника отличаются. методом тыка определяю для себя сорта. в следующем сезоне список из 62 сортов составила
Если мне не изменяет память то изначально было не больше 30? Я сразу сею в 0,2 стаканы несколько семян, потом выбираю сильнейших, сколько мне надо, лучше с пикировкой и прищипкой, так он толще в ширь будет, я всегда пикирую, смотри сама.
Если выбирать по трем параметрам - вкус, скороспелость, устойчивость к болезням - то Златава, конечно, не в лидерах. Но у меня они были не пресные, обычный помидорный вкус. Зато был красивый мощный куст, отличная урожайность, средне-ранние, растянутое плодоношение, красивые выровненные помидорки, достаточно лёжкие. Болезней замечено не было. Поскольку на еду была куча других салатных сортов, Златава вся ушла в консервацию.
Это как раз как я люблю ! А то помню, росли у меня Пиноккио: отплодоносили и усе ! - больше пасынков не дали, осталось их только выбросить, а мне так не интересно. Нормальные-то томаты у меня на балконе до ноября плодятся !
Марин-у меня отплодил очень активно и все -завершковался. Хоть и не рано, но не осенью. В конце августа где-то. У меня твои же семечки? Марин, я в прошлом году посадила его в теплицу и мы с него первые плоды есть начали в июне. Врядли такое можно получить в ОГ. У тебя как было? Напиши заодно-когда ты его сеешь, когда высаживаешь в ОГ и как подвязываешь.
Ой, ну не помню, говорила уже, я записи не веду, сажала два года назад, точно вместе с монголами, в феврале вроде, а когда плодоносить стал совсем не помню, раньше других томатиков
Лера, я его растила один раз, рос в ОГ, подвязывала на опору для пионов, знаешь, такая круглая дуга на ножке, металическая, рос точно до сентября, даже уже фита на нем была, но плоды висели, когда первые плоды..не помню, я его больше не сажаю, мне не очень он понравился, слишком развалистый для ОГ, в какие то ёмкости его сажать, поливать замучаешься, особо ничем он меня не впечатлил, есть други томатики, с которыми возни меньше (моё мнение)
У меня он был очень ранним. Ну и вкус приятный, помидорный. А что у тебя в качестве аоьтернативы для ранних?
Девочки милые спасибоооо! Как я радаааа Спасибо за заботу! Семена Оранж Раша, гиант Напы, Чудо Внуковой все в целости и сохранности!