Розовый фламинго из пачки Поиска или Биотехники - 50-60 см. Из украинской -перцевидный 120 см. Если от коллекционеров - я описывала все версии, см по Поиску ФХ. Кто-нибудь сажал РФ от 1семена? На фото -сердцевидный, в описании -плоскоокруглый, опечатка?
от биотехники у нас с одной пачки выросло 3 разных куста - высокие 1.6 (в ОГ) с помидорками овальными и лампочками, а низкий попал в теплицу (1м) с большими круглыми помидорами. И ничего похожего на картинку.
@slogvaln, а если в емкости для томатов добавить вермикулит или аква-грунт? по идее они должны влазу подольше держать.
Я такую роскошь только для петуний использую. Зачем? Воткнула в землю: и растень не мучается, и ты вместе с ним.
Какая тема хорошая. Куплю или обменяю на что- нибудь семена томатов черный мастер и монгольский карлик. В прошлом году Марина - Маришка поделилась семенами хурмы и черного Крыма. Превосходные помидоры выросли. Черные не планировала сажать, всегда против них муж был. Но эти были вкусные и урожайные, что на следующий сезон заказ от домашних на них поступил. Карлика второй сезон хочу
дополню фотографиями, самые вкусные, овальные, розоватые, достаточно долго лежали, в общем сборе были узнаваемы, не очень урожайные, но собирала их долго с кустика. Такого вида самые неурожайные, штук 6 с кустика, и они не лампочкой оказывается... а этот куст попал в теплицу, навязал много помидорок, три кисти, на фото одна, помидорки крупные но совсем не вкусные, был низкорослым все кустики были подписаны, точно ничего не перепутано, но вот не знаю сажать ли в следующем году.
@lissenok07, если вкус овальных РФ понравился, можно свои семена посеять. Обычно из своих семян томат урожайнее вырастает, акклиматизируется.
Планирую посадить в теплицу сорта: 1. Амана Оранж 2. Шоколадные полоски 3. Перышко дедушкиного петуха 4. Оаксанская драгоценность 5. План 9 из открытого космоса 6. Фатер Рейн 7. Вова Путин 8. Севрюга 9. Хлебосольные 10. Чио-чио-сан 11. Да Коста Португальская 12. Клубничка 13. Большой Кэрол 14. Лопатинские 15. Пастельное оранжевое сердце 16. Фляшентомат с носиком 17. Бабушкино 18. Колядник 19. Малахитовая шкатулка 20. Оражевая земляника 21. Большая малина 22. Розовый грейпфрут Что из этого списка можно отправить в ОГ?
Марин, вот сколько раз тебе спасибо говорила - если бы не ты, то никогда б не посадила черных, плохо я к ним относилась из-за цвета. Заставила. На мою просьбу о настоящей Хурме откликнулась Марина. Прислала мне пакетик семян, а в нем три вида - зеленые, красные и простые. Все вместе. Говорит, не помню кто есть кто, но все хорошие. Хурма, Черный Крым, Касталусто. Посадила все. И в самом деле сорта очень хорошие. Черные понравились больше всех, сладкие, урожайные, в салате вместе с красными выглядят аппетитно. Короче ни разу не пожалела. Хурма тоже классная, Кастолусто прикольные - дольками, для сервировки с сыром и базиликом находка, на кусте очень много. Фото делала мало, есть только общий вид теплицы, на одной вдалеке виднеется Черный Крым. Марина, спасибо тебе огромное.
Еще спасибо Кате Isalmi, благодаря ей у меня тоже несколько сортов постоянно прописаны. Урожайный Гусева и Лабрадор удивили в этом году. Никогда в ОГ столько не собирала. Для консервации просто превосходны. Фото Урожайные Гусева