Завалит помидорами! По моему опыту, он вообще не замечает погоду, ширится в ширь, давит рядом растущих своей шириной.
Отлично! Площади нам позволяют расти вширь (14 соток). Ищу технические низкорослые неприхотливые сорта. Подобрала еще для открытого грунта: Толстый джек Алсу Пани Яна Грушовка Московская грушовка Видимо-невидимо Любимый праздник Иваныч F1 Розовое чудо F1 это все от Сибирского сада. И еще Новичок розовый - не помню производителя.
добавлю в лист претендентов чемпионов по итогам ОГ 2016 г: жонглер (сибсад), мощный, компактный, завязал по 3 кисти, краснеть начал одним из первых, быстро отдал урожай, лучше всех выглядел к концу сезона, зелененький стоял. лев толстой (гавриш). 19 июля 20 августа, он незаметно как то вязал и наливал помидорки продолжительно, погода способствовала) на общем фото (куст на переднем плане) видно как он выделяется, хотя на кустах остатки урожая.
Добрый день! Предполагают сорта помидор: Дина и Супер Нова. Может кто выращивал, что это вообще такое? Спасибо.
Ирина, не переживайте взошел ваш монгольский карлик. И у меня, и у крестной с которой я поделилась семенами. Правда у меня пока, только один взошел, но думаю и второй скоро выскочит. Спасибо вам еще раз!
да гибриды, вкус обычный кисло - сладкий, я могла с грядки скушать. Жонглер еще плотненький и лежит хорошо.
Сажала в этом году Алсу и Любимый праздник. Алсу не впечатлил, а Любимый праздник - в кандидатах на следующий сезон, вместе с сортами Японский краб, Хлебосольные и Бабушкин секрет. Все росли в ог, порадовали урожайностью, вкусом и крупноплодностью.
Лучше поздно чем никогда., отвечу. Лето было как раз сырое и холодное, может поэтому были с кислинкой (Ассоль, Садко), но Умелец и Фантазия сладкие. В этом году никого из них садила, только Маяк и Хлыновский. Маяк очень сладкие были, урожайные. Хлыновский не впечатлил в любое лето, есть и поурожайнее, и по вкуснее деты.
Оля, а ты выращивала Лопатинские в огороде? Они росли у меня в теплице, это индет. Очень сильно понравились и вкусом, и сроками созревания и зрели одновременно 2 кисти, да и неболявые. Я с перездом все равно успела с него семена собрать. Вот ты заставила задуматься, а не попробовать ли их в ОГ?