РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Этот форумчанин то же не торгует, но очень много сока делает и других заготовок. И если на вкус как ВП, то значит действительно вкусный. Еще думаю раз Корнабель гибрид, значит висеть на кусту и лежать в ящике может гораздо дольше сортовых, а это летом при запарке существенный плюс.
Люд, сажала три куста. Хороший томат, крупный - для цельноплодного консервирования слишком большой размерчик, мясистый - сока нет вообще, вкусный, лежит очень хорошо. Урожайный, не болел. Посажу снова. Главный минус - цена. Ну совсем не бюджетная. Может тот форумчанин потому и сажает много, что сразу большую профупаковку купил
У меня тоже только пять семок (покупала у В. Гит.),но я соберу с него семян, Алена-Сахарок собирала семена с подобного по форме гибрида, полет нормальный-такой же урожайный получается!
Я недавно вспоминала, что Алена хотела свои семена с Корнабеля брать. Нашла отзыв https://www.forumhouse.ru/posts/16763084/ F2 может и нормальный полет, а дальше не уверена. Был опыт, что на третий год урожай никакой.
Нужно собрать только Ф2 я собирала с Президента и Пинк Парадиз, там семян с двух помидор целая сотня, на несколько лет хватит, потом можно еще купить 5 семок Ф1 и так до бесконечности.
Никогда я Корнабель не выращивала. Я выращивала Cornue des Andes. В общем это будет последний год, когда я его посажу. Эксперимент закончен. Ничего особенного. На мой вкус есть и урожайнее и вкуснее. Да и семян из года в год всё меньше и шкура толстая. В общем буду делать перерыв по нему в следующем году.
Пинков много, за все не скажу, эта тема про Ф2 периодически возникает, сошлись на том что именно Ф2 повторяет Ф1.
Людмил, по поводу Корнабеля..у меня один куст рос, очень урожайный, красивый, вот только вкуса не помню, сортов полно было для салата, я в основном его вялила, вот тут да, хорош, и удобен, длинный, мясистый, хорошо на бутер ложиться, но я опять его буду сажать один или два-максимум, но у меня и семья то маленькая, посади парочку, потом сама решишь, нужно тебе его много или нет
Нужна же еще и удача. Вот самый примитивный расчет: если у родителя пара нуклеотидов A-T, тогда у детей возможно A-A, T-T, A-T, T-A. Вероятность удачи не больше 50%.
Да- да... я читала. Я вообще думаю, что эта Корнабель и есть Cornue des Andes. Но давали статью, что вроде это разные томаты.
Полностью согласна. Тоже испытала его. По вкусу ближе к сортам, чем к гибридам. Салатный помидор, в банки крупноват и мягковат. Нам избалованным огромным разнообразием сортов, в обморок падать не стоит от этого Корнабеля, тем более цена кусачая. Набрать Ф2 на 10 лет вполне реально, а там будет видно захочется сажать его или нет.