Добрый вечер всем! Вопрос к тем, кто покупал в этом году томат Корнабель. Ваши семена обработаны тирамом? По описанию должны быть обработаны, а я получила из ИМ необработанные семена. Вот и задумалась...
Ну фсе! Понеслось! Хелп-хелп-хелп! Нужно выкинуть из списка три штуки, кто что посоветует? Marek's Pointy Heart (Остроконечное сердце Марека) Mrs. Shlaubaugh's Famous Strawberry (Знаменитая клубника миссис Шлаубаух) Polish Giant Heart (Польское гигснтское сердце) Schlatt (Шлатт) Volovsko Srce Ослиные уши Подсинское чудо Сердце Кенгуру Красное Royal Hillbilli (Роял Хиллбилли) Ferris Wheel (Колесо обозрения) Bobbie (Бобби)
У меня рос на работе в 2х литрах Согласна 3-5 за глаза Садить в ближайшие выходные! Пока только тринитады острые посадила)
Мне все "сердечные и бычье-воловые"сорта не ко двору! Не хотят расти и точка! Не урожайные, пресные, с хилявыми кустами, больше не сажу их! Зато все крупные лаптевидные и "шайбами",типа Дакосты и ей подобных, растут и радуют, но эти сорта как правило и кусты имеют мощные и урожайные.
У меня в прошлом году наоборот самые вкусные были сердечки - Африканская лиана, Фатер рейн, Черное бычье сердце. Поэтому в этом году буду больше сажать на пробу новых. Да, не такие урожайные, как те же Мятные или Вова путин, но ооооочень вкусные.
Из всех "сердечных" самыми вкусными в прошлом сезоне были Чудо Ворфолда, Чудо земли Украинское и Косово. Но урожайность была просто никакущая! И как то я не готова ради шести помидорок с куста занимать дорогое место. Видимо не мое, как с комнатными цветами, не растут у меня фиалки, как не бейся, а у соседки и подружки все подоконники и столы заставлены, цветут как подорванные.
Хотела попробовать посадить этот сорт Wolford Wonder (Чудо Уолфорда) в новом сезоне, теперь думаю- нужен ли вкусный, но малоурожайный сорт томата так то вкус у меня на первом месте по приоритетам.
Сажай, может урожайнее моего будет! Вон у других он очень неплохо уродил, У Надежды-Надфи например, она писала о нем. Говорю же, это у меня они не идут, я ж их в ОГ рощу, может поэтому, жарко может им, кусты то у них слабо облиственные.