Из трехлетних посадок Болота, Шкатулки и Сердца Эверетта-однозначно сажать буду только его! По вкусу первые два и рядом не стоят! Я его в прошлом году и посеяла позже всех-пока семена пришли, потом он в семядолях сидел больше недели, пока я ему макушку не пошкрябалаи успел три кисти народить и на кусту поспеть! Вкусный, красивый, ну и понятно что я его сама и сьела. В этом году два куста посажу обязательно. Ну я с вами в одном ряду, выше все написала!
Я этой фирмы покупала Бычье сердце, урожай был маленький, но думаю, что это зависит от сорта и агротехники, а не от цены. Это же сорта, они и не должны стоять дорого, как гибриды.
А мне Малахитовая шкатулка очень понравилась! И когда друзей угощала, они пытались МШ себе выбрать. шкурка была совсем не жесткая. И сладкий и сочный! семена от девочек наших.
Вот от белых томатов я отказалась. Может, почва не подходит, но вкуса никакого. Несколько лет испытывала разные сорта, больше не буду, не моё.
Пару лет назад Шкатулка возглавляля все рейтинги . И что происходит? Шкурка у нее не жесткая и сама она мягкая и сладкая. Но я ее зеленоплодной считаю с некоторой натяжкой - сильно она желтая, когда созреет.
Шкурка с помидоры легко снимается, в салат без нее идет. Всегда была против зеленых, пока Шкатулку попробовала, сейчас один из самых любимых
Да не за что! У меня был оч вкусный! Но не сильно урожайный Может надо было ему больше внимания уделить
Да-да...биколоры как то стесняются нарастить побольше помидорок... ну ...планирую его на хорошее место посадить и побольше площадь выделить. Попробую подружиться с Сч_Кап.
Заржавевшее сердце Эверетта очень урожайный - у меня в первой кисти по 10-11 помидорчиков было. И на верхних кистях почти не мельчает. Могу отправить
У меня МШ никогда не была пресной, очень гармоничный вкус. Но заметила, что в ОГ она вкуснее получается, чем в теплице, хотя всегда сажаю для страховки и там, и там, чтобы не остаться без любимой помидорки. Желтеет она только снаружи и то при полном созревании, до которого лучше МШ не доводить, если не хотите получить сладкую зеленую кашу. Внутри всегда остается изумрудного цвета, иногда появляются красные прожилки. И шкурка у моей МШ нормальная была, никто не жаловался... всегда первой съедалась. Кстати, только подумала... пресным можно назвать вкус перезревшей МШ. Видимо, с полным созреванием уходит кислота и с ней гармония вкуса, остается только пресная сладость.
У меня у МШ шкурка была тоненькой, как у всех салатных томатов. Но вкус - просто сладкий. Ни кислинки, ни помидорного аромата. По этой причине от нее отказалась.
Хочу . Разве мармелад можно назвать пресным? . Зрелое (перезрелое?) Болото - вот мармелад, ничего помидорного, расползается кусками, очень вкусно. Слаще Шкатулки. Только неурожайный у меня он всегда.