1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 15

Помидоры (сорта и гибриды) - 10

Тема в разделе "Огород", создана пользователем slogvaln, 23.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dalisima
    Регистрация:
    28.11.10
    Сообщения:
    819
    Благодарности:
    356

    dalisima

    Лора

    dalisima

    Лора

    Регистрация:
    28.11.10
    Сообщения:
    819
    Благодарности:
    356
    Адрес:
    Новосибирск
    Точь - в точь...как Золотое сердце! Хороший помидор! А цена...приятная!
     
  2. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.563

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.563
    Адрес:
    Южный Централ
    Из трехлетних посадок Болота, Шкатулки и Сердца Эверетта-однозначно сажать буду только его! По вкусу первые два и рядом не стоят! Я его в прошлом году и посеяла позже всех-пока семена пришли, потом он в семядолях сидел больше недели, пока я ему макушку не пошкрябала:aga:и успел три кисти народить и на кусту поспеть! Вкусный, красивый, ну и понятно что я его сама и сьела. В этом году два куста посажу обязательно. :|:
    Ну я с вами в одном ряду, выше все написала! :hndshk:
     
  3. СветланаР
    Регистрация:
    14.01.12
    Сообщения:
    514
    Благодарности:
    2.502

    СветланаР

    Живу здесь

    СветланаР

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.12
    Сообщения:
    514
    Благодарности:
    2.502
    Адрес:
    Саратов
    Я этой фирмы покупала Бычье сердце, урожай был маленький, но думаю, что это зависит от сорта и агротехники, а не от цены. Это же сорта, они и не должны стоять дорого, как гибриды.
     
  4. Ритта
    Регистрация:
    22.10.11
    Сообщения:
    300
    Благодарности:
    919

    Ритта

    Живу здесь

    Ритта

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.11
    Сообщения:
    300
    Благодарности:
    919
    Адрес:
    Макеевка
    А мне Малахитовая шкатулка очень понравилась! И когда друзей угощала, они пытались МШ себе выбрать. шкурка была совсем не жесткая. И сладкий и сочный! семена от девочек наших.
     
  5. dalisima
    Регистрация:
    28.11.10
    Сообщения:
    819
    Благодарности:
    356

    dalisima

    Лора

    dalisima

    Лора

    Регистрация:
    28.11.10
    Сообщения:
    819
    Благодарности:
    356
    Адрес:
    Новосибирск
    Ритуль...возможно вкус то зависит и от почвы и от воды...да и от солнца (в каких условиях грелся:)])
     
  6. Ритта
    Регистрация:
    22.10.11
    Сообщения:
    300
    Благодарности:
    919

    Ритта

    Живу здесь

    Ритта

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.11
    Сообщения:
    300
    Благодарности:
    919
    Адрес:
    Макеевка
    Конечно! У меня всё в огороде, солнца хватает, даже притеняю.
     
  7. Ритта
    Регистрация:
    22.10.11
    Сообщения:
    300
    Благодарности:
    919

    Ритта

    Живу здесь

    Ритта

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.11
    Сообщения:
    300
    Благодарности:
    919
    Адрес:
    Макеевка
    Вот от белых томатов я отказалась. Может, почва не подходит, но вкуса никакого. Несколько лет испытывала разные сорта, больше не буду, не моё.
     
  8. Надфи
    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    10.879

    Надфи

    Живу здесь

    Надфи

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    10.879
    Адрес:
    Липецк
    Пару лет назад Шкатулка возглавляля все рейтинги :). И что происходит? Шкурка у нее не жесткая и сама она мягкая и сладкая. Но я ее зеленоплодной считаю с некоторой натяжкой - сильно она желтая, когда созреет.
     
  9. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    8.994

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    8.994
    Адрес:
    Ярославль
    Шкурка с помидоры легко снимается, в салат без нее идет. Всегда была против зеленых, пока Шкатулку попробовала, сейчас один из самых любимых:)
     
  10. innaya
    Регистрация:
    09.02.15
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    4.633

    innaya

    Живу здесь

    innaya

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.15
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    4.633
    Адрес:
    Москва
    Да не за что! У меня был оч вкусный! Но не сильно урожайный :aga: Может надо было ему больше внимания уделить :|:
     
  11. КатеринаREG60
    Регистрация:
    12.03.13
    Сообщения:
    623
    Благодарности:
    1.708

    КатеринаREG60

    Живу здесь

    КатеринаREG60

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.13
    Сообщения:
    623
    Благодарности:
    1.708
    Адрес:
    РФ
    Да-да...биколоры как то стесняются нарастить побольше помидорок...;)
    ну ...планирую его на хорошее место посадить и побольше площадь выделить. :)
    Попробую подружиться с Сч_Кап.:hndshk:
     
  12. Юля Ю
    Регистрация:
    18.09.09
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    12.868

    Юля Ю

    Живу здесь

    Юля Ю

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.09
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    12.868
    Адрес:
    Белгород, пригород
    Заржавевшее сердце Эверетта очень урожайный - у меня в первой кисти по 10-11 помидорчиков было. И на верхних кистях почти не мельчает. Могу отправить:aga:
     
  13. Azdil
    Регистрация:
    17.01.16
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    5.378

    Azdil

    Живу здесь

    Azdil

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.16
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    5.378
    Адрес:
    Казань
    У меня МШ никогда не была пресной, очень гармоничный вкус. Но заметила, что в ОГ она вкуснее получается, чем в теплице, хотя всегда сажаю для страховки и там, и там, чтобы не остаться без любимой помидорки.
    Желтеет она только снаружи и то при полном созревании, до которого лучше МШ не доводить, если не хотите получить сладкую зеленую кашу. Внутри всегда остается изумрудного цвета, иногда появляются красные прожилки. И шкурка у моей МШ нормальная была, никто не жаловался... всегда первой съедалась.
    Кстати, только подумала... пресным можно назвать вкус перезревшей МШ. Видимо, с полным созреванием уходит кислота и с ней гармония вкуса, остается только пресная сладость.
     
    Последнее редактирование: 10.01.17
  14. Юля Ю
    Регистрация:
    18.09.09
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    12.868

    Юля Ю

    Живу здесь

    Юля Ю

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.09
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    12.868
    Адрес:
    Белгород, пригород
    У меня у МШ шкурка была тоненькой, как у всех салатных томатов. Но вкус - просто сладкий. Ни кислинки, ни помидорного аромата. По этой причине от нее отказалась.
     
  15. Надфи
    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    10.879

    Надфи

    Живу здесь

    Надфи

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    10.879
    Адрес:
    Липецк
    Хочу :)].
    Разве мармелад можно назвать пресным? :). Зрелое (перезрелое?) Болото - вот мармелад, ничего помидорного, расползается кусками, очень вкусно. Слаще Шкатулки. Только неурожайный у меня он всегда.
     
Статус темы:
Закрыта.