Биколорам солнышко надо для вкуса: (И много. А по поводу зелёных - Малахитовая шкатулка, да, рулит. Но опять-таки на любителя. Если она и в моём болоте в нижней теплице вкусная получалась, то у тебя получится. Попробуй Красный уголь - у тебя он есть? Хочешь вышлю? У меня рос в тёмном холодном углу теплицы, три раза затапливало - и был вкусным, заразка. Семок пять могу выделить.
И как? Де Барао чёрный очень хорошо в моём болоте, да... вкусный, урожайность - ничего себе, пойдёт. Буду сажать наверно опять в этом году. Посмотрим. Золото Чероки грин классный! В прошлом году сажала - был высоким. Он не очень у меня был ранним, но вполне себе - очень красивый томатик! И хорошего вкуса. Про урожайность ничего сказать не могу, т. к год был плохой.
Знаешь, конечно Лабрадор у меня не такой был, но - стремился. А если у меня был обсыпной, да в тени, да при агротехнике левой пяткой. то. Очень, очень, очень рекомендую в общем! Чудо а не сорт... (облизываюсь)..
Мне - не понравился (Черный Слон). Из-за этой самой кислятины в послевкусии. И еще раздавливался при перевозке регулярно, но это все-таки не главный недостаток для меня. Но несколько отзывов видела положительных о нем: типа, прямо самый вкусный из черных. А я сама - ни-ни . Вкусы у всех не просто разные, а очень разные . А так - урожайный.
Здравствуйте, хочу немного поделится своей информацией о сорте Шапокляк, хотя томатовод я, можно сказать, еще ученик. В 2016 году сажала всё, что присылали с форума, в том числе и Шапокляк. Сажала его в ОГ, плодов было очень много, но безвкусный, жесткий, почти не ели, закатала в банки, думала за счет рассола хоть какой вкус будет. На новый год открыли баночку, это чудо какое-то, плотный, "несопливый", шкурка не трескается. очень советую для засолки.
Вот это первый опыт! Уважаю! А сорта, помимо черри, удалось отследить? Какие понравились, какие будете повторять?