РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С середины ноября вкус салата из своих хранящихся томатов начал уступать вкусу закатанного. Порезала свои последние долгоиграющие - Феномена F1 от Вилморин перед Рождеством. Снаружи целые, а внутри семена начали прорастать, мякоть горчит. Летом этот 1 м дет в 2 стебля радовал глаз высокой урожайностью. Крупные красные ровные сливки, полностью на кусту покраснели. Но мякоть была сухая, и в закатке осталась суховата, кожица жесткая. Не для нашей глины гибрид, может, на перегной сажать стоит.
На пакетике точно не он! И совсем не факт, что в пакетике с семенами то, что на картинке! У меня Золотые купола из старой пачки еще, типичные сердца, очень по форме похожи на классический Мазарини, только чуток повытянутее по вертикали. Очень вкусные! Посмотрю, вроде семена собирала.
Вот и я засомневалась, в магазине еще попалась в руки Сибсадовская "Загадка природы",такая же пачка и фото очень похожее, я Загадку сажала, знаю ее, вот на нее формой на этой картинке и похожи мои Купола! Нет, рисковать местом не буду, пусть лежит, для коллекции.
Я думаю, сложно ожидать от томата, зревшего в коробке, вкуса и аромата помидорки, созревшей на корню. Дозаренный Лонг кипер и цветом не дотягивает - остается розовым. Но, по крайней мере, я знаю, где и как этот помидор был выращен, чем я его удобряла и чем обрабатывала. У моего Лонг кипера был нормальный помидорный вкус, ели в виде салатов, уходили на ура. То, что мы ели на новый год, сложно назвать помидором - вот там точно никакого вкуса. Только черрики были более-менее "помидорными"...
А Большой белый бифштекс растила? У меня в прошлом году был очень вкусный-нежный,слалкий с чуть кислинкой-как ращ для сбалансированного вкуса. Но самое определяющее во вкуск -нежный. И ничуть не пресный. А вот Малахитовая была хуже чем Ирландский ликер -никакая. К тому же -сложно не проворонить спелость, мгновенно переспевает и ваще каша!
Добрый день. У меня в позапрошлом году из рассаде Летнего солнца с регулярным листом выросли крупные черри-биколоры (красные с желтым), очень сладкие и вкусные, из них брала семена, хочу посмотреть, что будет дальше. А с картофельным у меня не очень получилось, но буду пробовать еще.
Желто-красные биколоры среди черри и коктейных, по-моему, большая редкость. Есть смысл их повторить и посмотреть, как будут вести себя дальше, будет ли расщепление или закрепится сорт.
В этом году я их посеяла, но к сожалению, в этом году почти все, что было в ОГ заболело и урожай удалось снять только в тепличке. Из 180 сортов только около 60 собрала семена. Буду пытаться в следующем. У меня есть. по моему это гибрид, но разгибритизированные. У меня 2 года повторяют все признаки. Самый ранний в этом сезоне был томат Трюфель из народных. Поспел самый первый, плодоносил до конца, довольно урожайный и стойкий к болячкам. Это высокорослый сорт, помидорки розовые, мясистые, сладкие. Фото не мое.
Ну на бутерброды в конце ноября - потянет. Потом тоже прорастают семена внутри. У меня так было. Но девочки обычные сорта умудряются до января дотянуть. Тут, я подозреваю, ещё в условиях хранения затык.
У меня томаты под агротексом, если дожди -сверху пленка накидывается, потому без спор фитофторы. Снимаю с плодоножками, в плоские коробки в один слой, между рядами -полоски картона, чтобы не проткнули. В сентябре коробки с Феноменой F1 на столе в неотапливаемом домике хранились, потом остатки в прохладе под балконной дверью. Возможно, системник из Ордана имеет больший срок ожидания, чем пишут. Я опрыскивала нижнюю часть кустов за месяц до уборки.
Скажите, а кто-нибудь выращивал Анаболик? Поделитесь опытом. Заявлен, как очень урожайный гибрид, интересно, как он на вкус?
Кто ищет очень вкусные, сладкие черрики, и чтобы не лопались, и долго висели на кусту: Сладкая шоколадная гроздь, черные Бычий глаз, красные Доктор Грин, зеленые Высылала Гале @Big mama, не знаю, раздала она их уже все или нет.
Баловень Судьбы Мне понравился, особенно в банках. но 2 года его не садила, все ищу идеальный сорт! Но для банок все таки крупноват, найду фотку, покажу.