РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне понравился в этом году Шапокляк. Урожайный, вкусный, в банках крепкий и вкусный!
Купила семена томата Крымская ночь, а потом узнала, что есть сорт Черный Крым, может кто- нибудь подсказать, это один и тот же сорт или два разных, если кто-то выращивал Крымскую ночь отзовитесь!
БН оказывается 1966г. выпуска, а сибирский скороспелый 1959г...что не говори, а сорта проверенные временем...мама эти сорта консервировала, а я помню, что могла за раз почти банку умять...
Лабрадор, Сибирский скороспелый, Санька - это просто вкусные красные беспроблемные для открытого грунта для новичка. Толстушка - тоже хороший сорт, розовый. Очень вкусный и всевыдерживающий. Все они хором очень хорошо показали себя даже на моём помосковном болоте (у меня дно болота - местами сухое). Ещё очень хвалят низкорослые Лорики и я бы посоветовала ампельный Талисман для открытого грунта. Это самые простые в агротехнике сорта. Но девочки вам ещё подскажут.
Нет, именно этот томат не садила. Зефир, Белый Винсента, Большой белый кабан, ещё какие-то, так быстро не вспомню, но ничего не понравилось.
Девочки! А что-нибудь появилось из детов - только зелёного цвета? И чёрного. И понизкорослее. Зелёную сосиску выращивала - не впечатлила. Тайна Грааба погибла в болоте. Дикий Фред тоже опростоволосился у меня - не очень был по вкусу.
Картинки на пакетиках с семенами КРЫМСКАЯ_НОЧЬ и КРЫМСКИЙ_ЧЕРНЫЙ очень похожи У меня "Крымский черный " от ЕВРО-СЕМЕНА на фото моя помидорка и пакетик магазинный. Все выросло согласно заявленных параметров и даже лучше.https://www.forumhouse.ru/posts/16570610/ Может вырастите пару кустиков на пробу, осенью сравним по факту
Девушки, есть разница в томатах Марманде и Супер Марманде? Или это маркетинговый ход? Я буду сажать из финских семян Марманде, прислала Ира-Анири.Стоит добить заказ Супер Марманде?
Ну Подарка у меня нет. Почему сажать Марманде-он очень урожаен, дет, не болявый, крупненький. Его очень Алена Сахарок хвалила и другие девушки. И Ира-Анири,которая мне его прислала, тоже хвалила. А раз он у меня есть, значит надо посадить-попробовать.Вот еще надо с Супер марманде выяснить.
В моём болоте Марманде не очень был. Таким, что даже не запомнился особо ничем. А вот Подарок в прошлом году, который совсем не помидорный для моего огорода был, порадовал от души. Одним из первых созрел, и много было.
Красный Уголь Не впечатлил ни в закатках, ни в сыром виде (были сорта вкуснее). Плюс сорта - неприхотливый, с хорошей отдачей. (желтый с носиком-Оранжевая клубника)