Настя, то есть Марманде Раф это просто индеты, в отличие от Марманде? Я растила, в этом году, в теплице, рост был не больше1,5 м, средне урожайные у меня получились, но очень вкусные, помидорные, вес где то 100-150 гр
Тлаколула, Запотек Ребристый розовый (Zapotec Pink Ribbed, поздний), Кунео Гигантская Груша (Cuneo Giant Pear), Красная Груша Франчи (Red Pear Franchi). Нормально рифленые, не хуже Этуаль.
И я растила этим летом. Сорт -середнячок. Неизгладимого следа на фоне других не оставил, повторять не буду.
У Ангелины он в каталоге был такой и сорт Делизуос (как-то так). Но так как учила английский, думаю сорт называется Delicious, а там кто как мог, так и прочитал. Я под вторым названием сажала. очень уж хвалили, но ни урожайности, ни ах вкуса не получилось у меня. А Красная Груша Франчи (Red Pear Franchi) и Красная груша франков это одно и тоже? Вроде тоже рефленый, но не сильно был, вкусный очень.
Марина, у меня ЮС вот такой был...или это у меня шапка мономаха...Ща ещё раз посмотрю фотки...Да всё же это шапка...с ЮС фото наверное на другом компе...
Люда, нужно знать происхождение семян, с названием Делишес 3-4 разных сорта ходит. См. каталог на томатном. Я сажала из англ. семян, сочный, сладкий, многосеменной- в жару вязал, но не крупный был, нужно было кисти нормировать. От Гусева -не лучший.
Ну, видимо несколько, я пока один растила, и у меня точно не индет, ой, кстати Марманде Раф у меня подписано, что он зелёный, узнать бы какой он, куда сажать Катя, если не трудно, поищи его пожалуйста, мне нужно вспомнить, каким он был, понравился или нет, сажать дальше или не надо, вот он, результат того, что сажаю кучу сортов по одной -две штучки, пробовать всего не успеваю, и забываю половину, сделала выводы для себя
Не замеряла, но больше 1,5 м точно. Лучше ему побольше места дать. На пакете указано, что размещать кусты по схеме 70 на 40. Максимальная высота не указана, наверное зависит от условий. Кусты обработаны ХОМ. Не зеленый Это он на картинке зеленый! Вводят в заблуждение испанцы. Красный он! Получается - да, индет!
Марманде Раф у меня от Dzena 1372, Настя спасибо Вам! в инете нашла про него: полудет, плоды плоскоокруглые, ребристые до 200г.сначала зреют из нутри, потом снаружи. вчера увидела Настины фото. красивые. хотела посадить две штуки. теперь поправила список -посажу четыре.
И я про тоже У меня финский Марманде (сама в Рованиеми покупала) очень урожайный и безпроблемный. Еще есть высокорослый Марманде от Оли-Лобелии, она его хвалила как очень урожайный и крупный. А у Ларисы-Larche Марманде полудет (похоже у нее французское Марманде) и она тоже положительно о нем отзывалась. Так что Люда, сажай, не пожалеешь
Лена, мне Ира-Анири как раз и прислала Марманде с припиской-"из финской пачки"! Лена, он у тебя сильно высокий был?
Да, Лена, вот финские Марманде у меня твои, ну они же не высокие, у меня на улице росли, очень хороший томатик, спасибо тебе