РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я поэтому и написала англ название, так а что по томату: это гном или нет? Когда его сеять?
Лена, я в прошлом году сеяла "гномов" 09.02., взошли 14.02. Вот такими они были 31 марта. Как видишь, уже стали зацветать.
@Милая, @Надфи, девочки, спасибо , а то я помню прошлогодние разговоры, что гномы долго раскачивают. Осталось просто 3 семечка, остальные свекрови отослала, вот и промахнуться нельзя и посмотреть на него охота
Интернациональный проект селекции томатов с толстым стеблем и компактной конституцией, изначально для выращивания в контейнерах. (В европах садики маленькие, места мало у них). Листья у большинства томатов плотные гофрированные на коротких черешках. Рост может быть разный, но преимущественно низко- и среднерослые. По плодам - создано большое разнообразие. Селекционеры РФ не участвовали, поэтому сорта передаются на форумах из рук в руки или приобретаются у частных коллекционеров.
Я сажала в том году. Вязал как бешенный. В сентябре выдернула вместе с помидорами и отдала соседке, надоело собирать. А он все цвел цвел, вязал да вязал
Если бы не неуемная страсть к испытанию и выращиванию новых сортов, то я бы остановилась на следующих сортах в ОГ. 1Немецкая оранжевая клубника 2Хлебосольные 3Сосулька Черная 4Пинк парадиз Ф1 4черри Саммер Сан 5Катя Ф1 6Циндао 7Дакоста португальская 8Утя 9Заржавевшее Сердце Эверетта 10Любимый Праздник Еще есть три-четыре сорта, достойные для постоянного выращивания, но вот пока эти. В моих условиях это самые урожайные, вкусные и здоровые сорта-гибриды. Тут есть все сорта-и на засолку и на еду и на кетчупы, лечо.
Гибрид "Персик F1" от РО Вкус изумительный, сладкий, мягкийпросто...лакомство Посмотреть вложение 4549609 Вывод: если будут вакантные места - буду опять наступать на свои. Тоже сажала этот гибрид. тоже урожайность не очень. НО! по качеству из мелочей самый вкусный, самый красивый, отлично смотрится в салате (хоть пополам, хоть четвертинками, не течет, вкус сбалансированный) Буду сажать в этом году
Нет, этот сахарок мне девченки с форума прислали дет, высота см 50 плоды граммов по 40, дружно отдает урожай, засолочный- очень понравился жене. Жару в прошлом году перенес отлично, Из детов которые я садил наверное самый урожайный. Не хранили. Плод средне плотности, с явными семенными камерами. Среднеранний Насколько помню, в ее честь и названы- она первая этими семенами поделилась. Теперь это народный сорт
Сажала 8 сортов-практически все неудачные. В этом году посажу один -понравившийся на форуме. Много сажать-однозначно не нужно