@paraskeva, в инете см сайт фасующей фирмы Наш сад. Эти семена, скорее всего, из Китая. Не пугайтесь, для Гавриша там же растят. Сажайте на пробу Позабавило, что раздел "Реликтовых" начинается с разгибридизированного Т. Кушнеревой Гераниум кисс, о чем она сама рассказывала на Прихозе.
У меня была весьма урожайная и очень вкусная, в сентябре еще вовсю вызревала, но, правда, не было уже той сладости, что в июле-августе
Пасиба. Ты знаешь, Mexican Honey я выращивала, у меня был не особо так красный, всё-таки ближе к оранжевому, и не такой чтобы ах по урожайности. Всё хорошо, вкусный, немного странноватый, но вполне себе. Повторять без нужды не хочу, но если ничего не найду путного - тогда придётся. А если выбирать между Моравским чудом и Isis Candy - что лучше? Последняя? Уф. как жалко что теплицы не резиновые. В ОГ черрики и веерные не потащу, точно ничего путного в болоте не будет: ( В бочки - тоже не вариант, т. к уезжать будем надолго.
Про Наш сад знаю только о Лабрадоре. Семена - ужас просто. Проклёвывалось где-то не больше половины. Жуткое качество. Прямо видно что семена были коцаные и порченые. Номер упаковки если надо могу посмотреть.
Смотря что хотеть. Моравски Див - обычный вкус (в смысле приятный, но не сильно сладкий), небольшой помидорчик, для засолки мой любимый размер. Айсис Кэнди - черри, сладкий. В ОГ можно посадить Gold Rush - он неприхотлив. Года три назад сажала из этой серии сортов четыре-пять. Был сплошной пересорт. Если места не жалко - попробуйте. Может, они исправились за эти годы.
А как сами томаты получились? Я вот тоже прикупила Лабрадор этой фирмы. А теперь думаю стоит ли рисковать местом.
Не знаю, погибли во время одного из затоплений теплицы, где стояли деты высадку в ОГ. В этом году Лабрадора у меня не было, а все свои семки позапрошлогодние - отдала, последние в этом году, не посмотрела - а их уже и нету. И у меня в наличие только три пакетика Нашего сада, и Лабрадор от Гусева, он хуже немножко. У Марины мой есть, кажется. Раз канадский сорт, можно, кто язык знает, на их сайтах покопаться. Правильный вкусный Лабрадор у меня вырос из пакетика уже не помню какой фирмы, купленный года четыре назад. Кажется, не Наш сад был.
Путём сказочного проявления на форумном пространстве Тани из Торонто было выяснено, что сорт Лабрадор не канадский, а всё-таки Российский, и попал он туда от товарища Фунтикова О. В, и его настоящее имя - фанфары и т. д. - Лабладор. В его каталоге это так называется. Вот. Век живи, век учись и дураком помрёшь. У него два сорта - Лабладор обычный и улучшенный. Сейчас роюсь в его каталоге... Ой, у него даже Японский стелющийся есть... я никогда не заказывала в инете... блин. Не умею.
У него что-нибудь заказывали? Из Смоленска товарищ - Фунтиков. Гугл по его сортам не гуглит почти. Кто сажал? Мне показались интересными... “Виноградный”-безрассадный карлик 30 см, ягоды 30 гр, сладкие сочные в гроздьях как виноград, едят свежими, варят вкусное варенье – рецепт варенья-30 р. “Японский Стелющийся”-карликовый кустик 60 см, фи-тофторосутойчивый, плоды крупные- 200 гр и более, вкус-ные, урожаен! “Уличный Черный” – холодостойкий 200 гр, среднерослый, мясистый. “Крупноплодный Холодостойкий”- мощные томаты с картофельным листом, до 200-400 гр мясистые. “Спагетти”– очень красивые вытянуто-плоской формы с гранями, индет, размер 3х10-15 см, высокоурожаен. “Серебристая Ель-2” - индет, улучшенная форма моей селек-ции, более скороспелая с высо-кой холодо и фитоустойчиво-стью, плоды чуть мельче, с более «бледной» окраской, на красном фоне сплошной серовато-серебристый рисунок, урожаен!
@Ellis Cu, в Томатобазе Татьяны приведено описание Лабрадора от Фунтикова из Смоленска:" от посева до созревания 60 дней", разве такое там возможно? Тане не понравился, даже фото нет. Про тот ли сорт мы говорим? Что фирма фасует, вообще неизвестно... Я растила Улучшенный Л. от Хорошева, который выше, раскидистее, крупнее и урожайнее, вкус классический. Для ваших условий годится, хладостойкий. До ФФ успеет поспеть. Японский стелющийся похож на Монг. карлика, вряд ли понравится - мельче и кислее.
Если я вам скажу что в моих условиях Монгольский карлик был мелким и кислым, вы мне поверите? Два года проверяла - больше не хочу. Брала у девочек семена, поняла, что есть две формы - с листьями побольше и листьями поменьше. И оба варианта у меня росли никакими. Поэтому хочу посмотреть как себя поведёт Японский. При этом Лабрадор (не улучшенный!) (я выше написала, что не сохранила сдуру пакетик) показал себя просто превосходно на моём болоте, был раннеспелым, насыщенно вкусным и дал великолепный урожай в тени (!) что немаловажно для меня. Потом девочки говорили, что Лабрадор от Гусева похуже, т. к он улучшенный. У кого Гусев брал семена - я не в курсе. Мне не надо выше, мне надо ниже. Чем ниже куст, тем меньше возможность затенения, т. к я очень стеснена в метраже грядок. Кто является оригинатором сорта, у того и хочу взять семена. Разберусь.