РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Dzena1372, про "улучшенную Катю" наврали, разные! Любаша -салатная, тонкокожая, если в банки целиком - то бурой, чтобы не расползлась. Катя F1 - плотнее, универсального назначения.
Зуля, если Любаша будет так же плодовита как Катя, то и пусть что салатная, пойдет в ачучук и на лечо Венгерское. Туда без разницы что кромсать, главное чтоб урожайная и здоровая как Катя была!
Когда он разрезАл томат (агроном),я тоже обратила внимание что мякоть светлая, но так же видно что томат очень сочный, не дубовый. Ну что гадать, вырастим, попробуем, оценим.
Не помню, кто спрашивал рафленый плоский помидор? Флорентино. Просто Флорентино. Но не крупный он, а рафленый довольно сильно. И вкус не последний.
@paraskeva, Семена посеяла 30 .11 .2016, высаживать в теплицу собираюсь в феврале. Так что отчёт смогу дать ближе к осени, сама впервые раз его посадила)
В двух км от меня располагается самое крупное тепличное предприятие в Сибири, они используют семена De Ruiter. Подвой у них точно проф, но вот в обычных магазинах таких семян не купить. А вот Джонсонс я вроде видел, спасибо за подсказку. Томатики вот так выглядят у них, зимой полгорода освещается от их подсветки
Зимой конечно не то, солнце есть солнце, как не свети. Летом для гибридов более менее по вкусу, но тут и понятно, предприятия интересует не вкус, а товарный вид. Конечно сорта домашние вкуснее. А так вот выдержка от предприятия: - Здесь в современных высокотехнологичных теплицах выращивают такие известные гибриды томата De Ruiter, как Тореро, Старбак, Форонти, Комит, Томимару Мучо, а также перспективные новинки Мерлис, оранжевоплодный Биоранж, Органза, черри-томаты Фаворита, Хуанита, желтоплодный черри СВ 0948 ТС, уникальный сливовидный черри-томат Каприз и другие. - В основном Тореро в магазинах, летом более менее по вкусу, конечно не "бабушкины" с огорода, но есть можно. Там еще огуречный комплекс, но огурец есть огурец, вкусом они не сильно отличаются.
@Marina3579, Марина спасибо большое. Я наверно просто поменьше посажу и агротехнику поизучаю. А то не получится ни чего, только семена испорчу. А по осени по приставаю ко всем по поводу помидорок вкусных, если не против